返礼品について
毎日炊きたて見えておいしい炭火の味
炭の遠赤外線効果により、素材本来の旨みを引き出したふっくらしっとりのお米が2合まで炊飯できます。吹きこぼれにくく、指がかかりやすい形状で、食卓まで簡単に持ち運べます。内側は対流が起きやすい丸みを帯びた形状で、お手入れが簡単なフッ素コート仕上げです。
炭(カーボングラファイト)の特徴である遠赤外線効果と蓄熱性により、短時間でもしっかりとお米の芯まで水分と熱が入り、吸水30分 加熱約10分 蒸らし約10分で一粒一粒しっかりと粒感のあるふっくらと美味しいご飯が炊飯できます。
水量がひと目で分かる凸ライン入り。
汚れがこびりつきにくいフッ素コート仕上げでお手入れも簡単です。
※画像はイメージです。
※調理時間はおおよその目安です。ご使用の熱源、火力により炊きあがり時間や食感は変わります。
調理の際はお好みにより水分量、加熱時間を調整してください。
熱源
〇:ガスコンロ、IH調理器、直火
×:炭火、オーブン、電子レンジ
お手入れ
〇:中性洗剤
×:アルカリ性洗剤、漂白剤、食洗機
強い衝撃が加わると破損する恐れがありますので、丁寧にお取り扱いください。
Sumi Komeの中でお米を研がないでください。フッ素加工を痛める原因になります。
Sumi Komeの中で酢飯を作らないでください。フッ素加工を痛める原因になります。
しゃもじやおたまは木製か樹脂製のものを使用してください。
金属製のものを使用するとフッ素加工を痛める原因になります。
カーボンは蓄熱性が高く、余熱でごはんの水分が奪われやすいため、すぐに食べきるかおひつ等他の容器に移してください。
炭の遠赤外線効果により、素材本来の旨みを引き出したふっくらしっとりのお米が2合まで炊飯できます。吹きこぼれにくく、指がかかりやすい形状で、食卓まで簡単に持ち運べます。内側は対流が起きやすい丸みを帯びた形状で、お手入れが簡単なフッ素コート仕上げです。
炭(カーボングラファイト)の特徴である遠赤外線効果と蓄熱性により、短時間でもしっかりとお米の芯まで水分と熱が入り、吸水30分 加熱約10分 蒸らし約10分で一粒一粒しっかりと粒感のあるふっくらと美味しいご飯が炊飯できます。
水量がひと目で分かる凸ライン入り。
汚れがこびりつきにくいフッ素コート仕上げでお手入れも簡単です。
※画像はイメージです。
※調理時間はおおよその目安です。ご使用の熱源、火力により炊きあがり時間や食感は変わります。
調理の際はお好みにより水分量、加熱時間を調整してください。
熱源
〇:ガスコンロ、IH調理器、直火
×:炭火、オーブン、電子レンジ
お手入れ
〇:中性洗剤
×:アルカリ性洗剤、漂白剤、食洗機
強い衝撃が加わると破損する恐れがありますので、丁寧にお取り扱いください。
Sumi Komeの中でお米を研がないでください。フッ素加工を痛める原因になります。
Sumi Komeの中で酢飯を作らないでください。フッ素加工を痛める原因になります。
しゃもじやおたまは木製か樹脂製のものを使用してください。
金属製のものを使用するとフッ素加工を痛める原因になります。
カーボンは蓄熱性が高く、余熱でごはんの水分が奪われやすいため、すぐに食べきるかおひつ等他の容器に移してください。