返礼品について
ブラジルの代表的なお惣菜セット。
「リングイッサ」=ポルトガル語でソーセージの意味です。
加熱していないブラジル式生ソーセージは、食べる直前に初めて熱を入れるので、お肉本来の食感と旨味をダイレクトに味わっていただけます。
炭火焼きバーベキューにおすすめの食材で、もちろんご家庭のフライパンでも簡単に調理できます。
天然腸を外すと味付き粗挽き肉として、ピラフ、ピザ、パスタ、カレー、餃子などの料理にもお使いいただけます。
個性豊かな3種類のリングイッサと、トマト味の鶏肉ほぐし身を包んだしずく型コロッケ「コシーニャ」を詰め合わせてお届けいたします。
◆リングイッサ(生ソーセージ)の調理方法
1.一晩冷蔵庫にうつすか、30分~1時間ほど流水で解凍します。
2.フライパンを弱中火にかけ、解凍したリングイッサを入れます。
3.焼き色がついたらひっくり返し、少量の水で蒸し焼きにします。
4.弱火のまま計15~20分程加熱し、中心までしっかり火が通ったら完成!
◆保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※画像はイメージです。
※必ず加熱してからお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※年末年始の配送は行っておりません。予めご了承頂きますようお願いいたします。
※マイナス18℃以下で保存してください。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から2ヶ月連続でお届けします。
「リングイッサ」=ポルトガル語でソーセージの意味です。
加熱していないブラジル式生ソーセージは、食べる直前に初めて熱を入れるので、お肉本来の食感と旨味をダイレクトに味わっていただけます。
炭火焼きバーベキューにおすすめの食材で、もちろんご家庭のフライパンでも簡単に調理できます。
天然腸を外すと味付き粗挽き肉として、ピラフ、ピザ、パスタ、カレー、餃子などの料理にもお使いいただけます。
個性豊かな3種類のリングイッサと、トマト味の鶏肉ほぐし身を包んだしずく型コロッケ「コシーニャ」を詰め合わせてお届けいたします。
◆リングイッサ(生ソーセージ)の調理方法
1.一晩冷蔵庫にうつすか、30分~1時間ほど流水で解凍します。
2.フライパンを弱中火にかけ、解凍したリングイッサを入れます。
3.焼き色がついたらひっくり返し、少量の水で蒸し焼きにします。
4.弱火のまま計15~20分程加熱し、中心までしっかり火が通ったら完成!
◆保存方法
冷凍(-18℃以下)で保存してください。
※画像はイメージです。
※必ず加熱してからお召し上がりください。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※年末年始の配送は行っておりません。予めご了承頂きますようお願いいたします。
※マイナス18℃以下で保存してください。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、初回発送から2ヶ月連続でお届けします。