返礼品について
【さや付落花生】
デリケートな落花生の実を、さやで守ったまま焙煎することにより、本来の風味と美味しさを保ったままの状態でお届けします。
渋皮にはポリフェノールの一種が含まれておりますので、渋皮ごと食すのもおススメです。
【素煎落花生】
殻を取ったむき実を、味付けせずに煎り上げました。
素のままの落花生の味がお手軽に味わえます。
そのままお楽しみいただくのはもちろん、お料理やお菓子作りにもおススメの品です。
【手むき塩吹南京】
一つ一つ丁寧に手向きした落花生を、一晩塩水に漬けてから、煎る前に再度塩水に漬けて煎り上げました。
一番皆様に食されている加工方法で、隠し味の食塩が豆の味を引き出します。
[申込方法]通年申込
[配送不可地域]沖縄、離島
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ