返礼品について
葉山牛の旨みをじっくり味わう、煮込み料理専用の贅沢カットをご自宅でお楽しみいただけます★
【 旨みあふれる部位を贅沢に使用】
使用するのは、スネ・ネック・肩肉など、煮込み料理にぴったりな部位。
これらは赤身の味わいが濃く、時間をかけて火を入れることで繊維がほどけ、ほろほろとした柔らかさになります。
同時に脂の旨みがじんわりと溶け出して、野菜やスープにコクと深みを与えます。
約3?4cm角にカット済みのため、パックから取り出してそのままお使いいただける便利さも魅力。
手間なく、贅沢な煮込み料理がご家庭で再現できます。
【おすすめの食べ方・アレンジ】
葉山牛角切り肉は、以下のような煮込み料理におすすめです。
■ビーフシチュー
濃厚なデミグラスソースと絡み、プロの味に。
■カレーライス
ごろごろとした肉の存在感と、とろけるような食感。
■赤ワイン煮込み
コクのある赤ワインとの相性抜群。おもてなし料理にも。
■ポトフ
じっくり煮るだけで野菜も肉もとろけるやさしい味わい。
和風の肉じゃがや煮物にもアレンジ可能です。
煮込むほどにスープに溶け出す旨みと、しっとり柔らかくほどける肉質を、ぜひご体感ください。
※画像はイメージです。
※煮込み料理に適した部位なので2~2.5時間以上煮込んでいただけますと、ふわふわと柔らかくジューシーに召し上がれます。
※圧力鍋を使用する場合、機種により煮込み時間を調整してください。
※柔らかそうな見た目ですがステーキ等では食べれませんので予めご了承ください。
※12月以降にお申込いただきましたお客様はお届けにお時間をいただく場合がございます。
場合によっては、お届けが来年になる可能性もございますので予めご了承ください。
※11月下旬以降のお申し込みは、2か月以上お待ちいただく場合がございます。予めご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ