返礼品について
【配送不可:離島】
北海道産小麦キタノカオリと北米産小麦を使用したそれぞれの食感が楽しめる、茅ヶ崎生まれのベーグル専門店です。
当店のベーグルが初めての方にお勧めの5種類です。
北海道産小麦キタノカオリ「もちもちプレーン」、「ブルーベリー」
ヒキが強く、もちもちっとした食感。
北米産小麦「ベーコンチーズ、「いちじく」、「ダブルチョコチップ」
歯切れがよい食感が特徴です。
ベーグルとは… 19世紀後半から20世紀初頭にかけて、東欧系ユダヤ人が新天地を求めてアメリカに移住し、
ベーグル職人たちが伝統的なレシピを持ち込み独自のスタイルを発展させ、ニューヨークスタイルのベーグルが生まれました。
当店の生地は、小麦粉、天日塩、白神こだま天然酵母、てんさい糖、水、が主な材料です。卵、バター、牛乳不使用のヘルシー生地。
生地の成形後、一晩低温でじっくり発酵させ、翌朝沸騰したお湯で茹でてから焼くことで、
もちもちっとした弾力のある中身と、カリっとした外側が生まれます。
弾力のある食感は噛むほどに旨味が感じられ、この食感こそが、ベーグル最大の魅力です!
★食べ方のポイント
自然解凍か、電子レンジで1分弱(あまりかけすぎない事)解凍、そのままお食べ頂いても美味しいですが、
是非トースターなどで数分焼いてから召し上がってみて下さい。少し焦げが付く程度に焼いて頂いても美味しいです。
*電子レンジでの温めだけや、解凍せずにトースターで焼く事は推奨しておりません。
【生産者の声】
当店は本場ニューヨークベーグルの弾力のある食感に拘っており、
その食感からたくさん咀嚼するごとに甘みを感じる「顎酷使系」のベーグルと言わることもあります。
一つひとつ丁寧にお作りする自慢のベーグル、
是非、そのもちもちと歯切れのよい食感をお試し下さい!
※画像はイメージです。
※到着後、冷凍庫にて保存して下さい。約1か月は美味しく召し上がって頂けます。
※解凍後はお早めにお召し上がり頂き、冷蔵庫保存や再冷凍は品質が変わる恐れがありますのでご注意下さい。
※離島にはお届け出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
北海道産小麦キタノカオリと北米産小麦を使用したそれぞれの食感が楽しめる、茅ヶ崎生まれのベーグル専門店です。
当店のベーグルが初めての方にお勧めの5種類です。
北海道産小麦キタノカオリ「もちもちプレーン」、「ブルーベリー」
ヒキが強く、もちもちっとした食感。
北米産小麦「ベーコンチーズ、「いちじく」、「ダブルチョコチップ」
歯切れがよい食感が特徴です。
ベーグルとは… 19世紀後半から20世紀初頭にかけて、東欧系ユダヤ人が新天地を求めてアメリカに移住し、
ベーグル職人たちが伝統的なレシピを持ち込み独自のスタイルを発展させ、ニューヨークスタイルのベーグルが生まれました。
当店の生地は、小麦粉、天日塩、白神こだま天然酵母、てんさい糖、水、が主な材料です。卵、バター、牛乳不使用のヘルシー生地。
生地の成形後、一晩低温でじっくり発酵させ、翌朝沸騰したお湯で茹でてから焼くことで、
もちもちっとした弾力のある中身と、カリっとした外側が生まれます。
弾力のある食感は噛むほどに旨味が感じられ、この食感こそが、ベーグル最大の魅力です!
★食べ方のポイント
自然解凍か、電子レンジで1分弱(あまりかけすぎない事)解凍、そのままお食べ頂いても美味しいですが、
是非トースターなどで数分焼いてから召し上がってみて下さい。少し焦げが付く程度に焼いて頂いても美味しいです。
*電子レンジでの温めだけや、解凍せずにトースターで焼く事は推奨しておりません。
【生産者の声】
当店は本場ニューヨークベーグルの弾力のある食感に拘っており、
その食感からたくさん咀嚼するごとに甘みを感じる「顎酷使系」のベーグルと言わることもあります。
一つひとつ丁寧にお作りする自慢のベーグル、
是非、そのもちもちと歯切れのよい食感をお試し下さい!
※画像はイメージです。
※到着後、冷凍庫にて保存して下さい。約1か月は美味しく召し上がって頂けます。
※解凍後はお早めにお召し上がり頂き、冷蔵庫保存や再冷凍は品質が変わる恐れがありますのでご注意下さい。
※離島にはお届け出来ません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。