返礼品について
北村水産の干物セットは、湘南・茅ヶ崎の味を自宅で楽しむことができる逸品です。ぜひ一度お試しください。
【しらすの食べ方】
・そのまま食べる
- 新鮮なしらすは、炊きたてご飯にのせてシンプルに楽しむのが定番。
- 大根おろしやポン酢をかけると、さらにさっぱりと美味しくいただけます。
・アレンジメニュー
- しらす丼:温泉卵やネギ、海苔を添えてボリュームアップ!
- パスタ:オリーブオイルとニンニクで炒めたしらすを絡めて。
- おつまみ:しらすを軽く炙って、お酒のアテにぴったり。
【干物の食べ方】
・焼き方(グリルまたは魚焼き網)
-解凍:冷凍の場合は冷蔵庫で半日ほどかけて自然解凍。
- 焼く:皮目を上にして中火で5?7分。ひっくり返して2?3分焼くと、
ふっくら仕上がります。
◎焼く前に軽く酒を振ると風味がアップし、焦げ防止にも。
・フライパンで焼く場合
-クッキングシートを敷いて中火で焼くと、後片付けが楽で皮もパリッと焼けます。
・アレンジメニュー
- 干物茶漬け:焼いた干物の身をほぐし、熱いお茶をかける。
- 混ぜご飯:焼いた干物を細かくほぐし、ご飯と混ぜるだけ。
【北村水産とは】
・大正十三年創業の老舗で100年近くにわたり、茅ヶ崎の海とともに歩んできた歴史ある水産会社です。
・相模湾で獲れたしらすをはじめ、厳選された魚を使用した干物を提供します。
※画像はイメージです。
※賞味期限は冷蔵5日になります。
※1/1~3/10まで(禁漁期間中)は、しらすは冷凍しらすの解凍出荷となります。
※沖縄県・離島にはお届けできません。
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ