返礼品について
茅ケ崎のおいしいグルメをご自宅でお楽しみいただけます★
【茅ヶ崎メンチのこだわりの素材!】
厳選された良質な豚肉をベースに、レストラン特製のスパイスが食欲をそそります。
ポイントは、じっくり炒めたアメ色玉ねぎ!手間暇かけて甘みを最大限に引き出しました。
さらに、食物繊維たっぷりのおからをブレンドすることで、ヘルシーさもプラス。
外はサクサク、中はジューシー!一口食べれば、肉汁と玉ねぎの甘みが口の中に広がります。
【数々の受賞歴★プロも認めた美味しさ】
「かながわフードバトル金賞」「かながわグルメコンテストグランプリ」「かながわグルメフェスタ金賞」など、数々のグルメコンテストで受賞!
地元だけでなく、多くの人に愛される自慢のメンチカツです。
【お召し上がり方】
大きめの天ぷら鍋でたっぷりの油(メンチカツが沈むくらい)を160℃でじっくり8分加熱します。
油の温度が下がらないように、たっぷりの油で揚げるのがコツです。
また、油温計を使って温度を正確に計ると上手に揚げられます。
【豚の味噌漬けの特徴と味わい】
本品に使用しているのは、選び抜かれた良質な豚肉。
その肉質のよさを最大限に生かすため、味噌はレストランで長年改良を重ねてきた、独自配合の合わせ味噌を使用しています。
数種類の味噌を絶妙なバランスでブレンドし、コクと深みを持たせた味噌だれが、豚肉にしっとりと染み込みます。
漬け込むことでお肉がやわらかくなり、噛むほどに甘みと旨みが広がる仕上がりです。
【おすすめのお召し上がり方】
フライパンにホットクッキングシートかアルミホイル(の場合少量の油)を敷き、フタをして中火で焼いてお召し上がり下さい。
網焼きまたはグリルで直火焼きもおすすめです。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ