返礼品について
鎌倉時代よりはじまるみそぎの祭で、湘南名物の浜降祭から「はまおり」と名づけた神奈川県指定銘菓の「はまおり」は潮の香り漂う湘南の風光を色鮮やかに作りあげたものでございます。
さざ波の小石は(ざらめあられ)、姥島は烏帽子岩といって昔のりが取れました(海苔巻あられ)磯の香りは(昆布あられ)と、また第26回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞受賞した「湘南せんべい」は山形県産コシヒカリを使用しお醤油味、胡麻、お砂糖、海苔巻の四種類を香ばしく焼きあげ「はまおり」「湘南せんべい」共に国産有機大豆と国産有機小麦使用した醤油で味付けをしました。
素朴な形と色替え彩りもよく焼きあげた三河屋自慢の逸品でございます。そして自社無洗精米で作った「浜降あられ」も第23回全国会大博覧会で名誉総裁賞し、大変柔らかな揚げせんでお子様から御年配の方々 から御好評をいただいております。
※画像はイメージです。
さざ波の小石は(ざらめあられ)、姥島は烏帽子岩といって昔のりが取れました(海苔巻あられ)磯の香りは(昆布あられ)と、また第26回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞受賞した「湘南せんべい」は山形県産コシヒカリを使用しお醤油味、胡麻、お砂糖、海苔巻の四種類を香ばしく焼きあげ「はまおり」「湘南せんべい」共に国産有機大豆と国産有機小麦使用した醤油で味付けをしました。
素朴な形と色替え彩りもよく焼きあげた三河屋自慢の逸品でございます。そして自社無洗精米で作った「浜降あられ」も第23回全国会大博覧会で名誉総裁賞し、大変柔らかな揚げせんでお子様から御年配の方々 から御好評をいただいております。
※画像はイメージです。