返礼品について
三代目 椎野松五郎社長は「酒盗」の旨さに早くから着目し、戦後間もない昭和24年から酒盗開発をスタートしました。以前から作っていた、かつを塩辛の原料より「かつを酒盗」の開発・生産に成功。酒盗は他の水産加工品とは異なり、常温1年という高い保存性から、全国で広く受け入れられました。そして、かつを酒盗の人気が定着してきた昭和33年、次なる酒盗商品を開発すべく「まぐろ酒盗」の開発に着手。当社が最初に量産化に成功し、元祖まぐろ酒盗として、口あたりの良さが支持され現在ではかつを酒盗に並び、全国トップシェアに至っております。
「かつを酒盗」と「まぐろ酒盗」の2本セット。
しいの食品の定番 酒盗をギフトにしました。
お酒好きの方への贈り物に喜ばれます。
ご飯のお供としても大変おすすめ。
★かつを酒盗…鰹の希少な部位を半年から一年、長期塩蔵熟成させて仕上げた塩辛。
★まぐろ酒盗…まぐろの希少な部位を長期塩蔵熟成で発酵させた酒盗。
【使用方法】
クリームチーズやじゃがバターの乗せるのがオススメ。
その他にも調味料として、パスタや唐揚げの隠し味にも大活躍します。
【保存方法】
常温
【原産地】
国産、タイ
【加工地(製造地)】
株式会社しいの食品
神奈川県小田原市成田939
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ