返礼品について
人工添加物無添加。
調味料にもこだわり、味噌は地元・小田原の老舗味噌屋さんを、醤油や酢もなるべく近いところで製造されたものを選びました。
◆おすすめの食べ方
生椎茸は、まずはしいたけステーキで、椎茸のおいしさを堪能してください!
ソースは、ドレッシングとして、焼き肉のたれに、お鍋の付けダレに、カツオのたたき、熱々ごはんにも!
味噌は、熱々ごはん、焼きナスにのせて!野菜スティック、味噌おでん、野菜炒めの隠し味にも!
佃煮は、熱々ごはんに、おにぎりの具にも!お酒のお共にも!
ジャムソースは、ヨーグルトに、お湯や炭酸で割って、パンケーキやフレンチトーストにも!
◆おすすめの用途
ギフト、お歳暮、お祝い、贈答品など
■生産者の声
小田原の里山で、湧水を贅沢に使って育てられる原木椎茸。
その原木椎茸をふんだんに使って加工された、ソース・味噌・佃煮。
原木の生しいたけは、なかなか毎日の食卓に出すのは難しいけれど、
ソースなどに加工することで、より手軽に、毎日の食卓にしいたけパワーを添えられるようになりました。
椎茸は、香りが素晴らしく美味しいのはもちろん、近年注目されている食物のひとつ。
日々の健康のためにも、毎日少しずつ取り入れて頂きたいと、様々な形に加工しました。
余計なモノは加えずに素材の風味そのままにお届けできるよう、人工添加物などは加えずに、
小さな工房で一つ一つ手作りしています。
また、原木椎茸を育て終わった廃ホダを肥料にして、できる限り農薬は使わずに育てた果実で作ったジャムソース。
こちらも、余計なモノは入れずに、お砂糖とレモン汁だけで仕上げました。
完熟の果実を使って、トロトロのシロップ上のジャムにしています。
ヨーグルトに混ぜたり、炭酸水やお湯で割ってジュースにして、パンケーキやフレンチトーストにかけてお召し上がりください。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
峯自然園
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ