返礼品について
独自製法で年間20万個「生ドーナツ」
看板メニューの「生ドーナツ」は焼ドーナツなのにフワフワと柔らかく、独特のくちどけでお子様から大人の方まで好まれています。
焼きたてを急速冷凍してお届けします。
【「生ドーナツ」名前の由来】
昔から和菓子屋では朝早くから仕込んだ生菓子を「朝生(あさなま)」とよんできました。
当店では、販売する当日に焼きあがったドーナツのみ「生ドーナツ」と呼んでいます。
出来立て、焼き立てをナマモノの様に、なるべく早く召し上がってほしい。
そんな思いから「生ドーナツ」と名付けました。
【創業、湘南名物生ドーナツの始まり】
1938年、湘南藤沢に和菓子屋として創業しました。
初代、二代目は70年以上に渡り和菓子屋を営み、2009年に和菓子と洋菓子の職人の現三代目が引き継ぎました。
和菓子の需要が落ちていた事もあり、子供も大人も喜んでくれるお菓子はないかと考える中で、
和菓子と洋菓子の技術をあわせた独自製法で焼き上げるドーナツを考案しました。「生ドーナツ」の誕生です。
決まり事はシンプルに、
1作り置きはしない
2毎日販売する分を焼き立てでご用意する
3余ったドーナツを次の日には販売しない
販売当初は、30個焼いても余りが出てしまう日々でしたが、毎日焼き続けて50個になり80個になり、
一年が経つ頃には日に200個を販売するようになりました。
販売開始から10年、今では日に1,000個以上販売する看板商品となりました。
今でも作り置きせず、販売分だけを作り続けております。是非一度ご賞味ください。
【生ドーナツの保存方法】
冷凍保存ができます。お召し上がりの際は、自然解凍で60分、または、電子レンジで15?30秒温めてください。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません。
※製造工程上、黒い点が入ることがありますが、品質に問題はありません。
※賞味期限は冷凍保存で30日となります。
看板メニューの「生ドーナツ」は焼ドーナツなのにフワフワと柔らかく、独特のくちどけでお子様から大人の方まで好まれています。
焼きたてを急速冷凍してお届けします。
【「生ドーナツ」名前の由来】
昔から和菓子屋では朝早くから仕込んだ生菓子を「朝生(あさなま)」とよんできました。
当店では、販売する当日に焼きあがったドーナツのみ「生ドーナツ」と呼んでいます。
出来立て、焼き立てをナマモノの様に、なるべく早く召し上がってほしい。
そんな思いから「生ドーナツ」と名付けました。
【創業、湘南名物生ドーナツの始まり】
1938年、湘南藤沢に和菓子屋として創業しました。
初代、二代目は70年以上に渡り和菓子屋を営み、2009年に和菓子と洋菓子の職人の現三代目が引き継ぎました。
和菓子の需要が落ちていた事もあり、子供も大人も喜んでくれるお菓子はないかと考える中で、
和菓子と洋菓子の技術をあわせた独自製法で焼き上げるドーナツを考案しました。「生ドーナツ」の誕生です。
決まり事はシンプルに、
1作り置きはしない
2毎日販売する分を焼き立てでご用意する
3余ったドーナツを次の日には販売しない
販売当初は、30個焼いても余りが出てしまう日々でしたが、毎日焼き続けて50個になり80個になり、
一年が経つ頃には日に200個を販売するようになりました。
販売開始から10年、今では日に1,000個以上販売する看板商品となりました。
今でも作り置きせず、販売分だけを作り続けております。是非一度ご賞味ください。
【生ドーナツの保存方法】
冷凍保存ができます。お召し上がりの際は、自然解凍で60分、または、電子レンジで15?30秒温めてください。
※画像はイメージです。
※離島へのお届けはできません。
※製造工程上、黒い点が入ることがありますが、品質に問題はありません。
※賞味期限は冷凍保存で30日となります。