返礼品について
ヴィンテージ・バレル・ワインとは赤ワイン樽に生豆を詰めて寝かしたコーヒーです。通常コーヒーの生産工程は、収穫~精製~乾燥~脱穀~選別という流れで行われています。このコーヒーは選別後に赤ワイン樽に入れ、一週間ごとに転がして、約一ヶ月弱寝かしました。生豆が樽に触れることによって赤ワインや樽の風味がコーヒーのフレーバーに残ります。この風味を生かすように焙煎度合いは中煎り(ハイロースト)に仕上げています。強烈なワイン感はありませんが、樽由来の鼻から抜けるような心地よい芳醇な香りとマイルドなコクが特徴です。チョコレートとの相性は抜群です。
*焙煎の熱によりアルコール成分は残っていません。
生産国:ブラジル
生産地域:セラード
生産者:アントニオ・ジョゼ・ヂ・カストロ
農園名:ドゥアス・ポンテス
標高:1000m
品種:ムンドノーボ
精製方法:セミ・ウォッシュド
事業者 :カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ
連絡先 :0467-23-9952
【関連キーワード】珈琲 飲料 コーヒー豆 ソフトドリンク 人気 おすすめ 送料無料
本返礼品は、区域内の事業所において原材料の仕入れ、焙煎、袋詰めまでの製品完成に係る工程を行っています。
【原産地】
ブラジル
【加工地(製造地)】
有限会社 日曜日 神奈川県鎌倉市小町2-1-5
*焙煎の熱によりアルコール成分は残っていません。
生産国:ブラジル
生産地域:セラード
生産者:アントニオ・ジョゼ・ヂ・カストロ
農園名:ドゥアス・ポンテス
標高:1000m
品種:ムンドノーボ
精製方法:セミ・ウォッシュド
事業者 :カフェ・ヴィヴモン・ディモンシュ
連絡先 :0467-23-9952
【関連キーワード】珈琲 飲料 コーヒー豆 ソフトドリンク 人気 おすすめ 送料無料
本返礼品は、区域内の事業所において原材料の仕入れ、焙煎、袋詰めまでの製品完成に係る工程を行っています。
【原産地】
ブラジル
【加工地(製造地)】
有限会社 日曜日 神奈川県鎌倉市小町2-1-5