返礼品について
神奈川県横須賀市にあるTSUKIKOYA COFFEE ROASTERのコーヒー豆です。
オーナーの田村英治が温度、湿度風向きなど計算し1つ1つ丁寧に焙煎しております。
一味違うスペシャルティコーヒーをお楽しみください。
エチオピア イルガチェフェ 深煎り(ナチュラル製法)
ブラウンシュガー・グレープティ・フローラルな定番のエチオピアのナチュラル
【FLAVOR PROFILE】
《Aroma/香り》ブラウンシュガー・モカ香
《Flavor/香味》三温糖・グレープ、ダージリンティ・オレンジ
《After-taste/後味》ロング
《Acidity/酸質》オレンジ
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアム
《Mouth-Feel/口触り》スムース
イルガチェフェはジャスミン茶の様なギラっとしたフローラルな印象とダージリンティーの様な紅茶のフレーバーの楽しめるエチオピアのコーヒーです。
甘味はシロップの様で嫌味が無く、薄いレモンの風味も楽しめます。
とても人気がありますが、その理由の一つは、コーヒーとしての主張は弱く、自宅で抽出した時に、ブレが少なく安定して抽出する事が出来るからです。
お勧め抽出湯温は深煎り=80度から82度くらいがお勧めです。
【INFORMATION】
商品 : イルガチェフェG1
エリア : ゲデオゾーン
標高 : 1,950m~2,200m
品種 : エチオピア原種
生産処理 : ナチュラル
ご購入いただいたお客様には焙煎士田村による抽出解説動画のQRコードをお送りさせていただきます。
※画像はイメージです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
※商品のリニューアルに伴い、内容量が変更になる場合がございます。予めご了承ください。
オーナーの田村英治が温度、湿度風向きなど計算し1つ1つ丁寧に焙煎しております。
一味違うスペシャルティコーヒーをお楽しみください。
エチオピア イルガチェフェ 深煎り(ナチュラル製法)
ブラウンシュガー・グレープティ・フローラルな定番のエチオピアのナチュラル
【FLAVOR PROFILE】
《Aroma/香り》ブラウンシュガー・モカ香
《Flavor/香味》三温糖・グレープ、ダージリンティ・オレンジ
《After-taste/後味》ロング
《Acidity/酸質》オレンジ
《Sweetness/甘み》シロップ
《Body/ボディー》ミディアム
《Mouth-Feel/口触り》スムース
イルガチェフェはジャスミン茶の様なギラっとしたフローラルな印象とダージリンティーの様な紅茶のフレーバーの楽しめるエチオピアのコーヒーです。
甘味はシロップの様で嫌味が無く、薄いレモンの風味も楽しめます。
とても人気がありますが、その理由の一つは、コーヒーとしての主張は弱く、自宅で抽出した時に、ブレが少なく安定して抽出する事が出来るからです。
お勧め抽出湯温は深煎り=80度から82度くらいがお勧めです。
【INFORMATION】
商品 : イルガチェフェG1
エリア : ゲデオゾーン
標高 : 1,950m~2,200m
品種 : エチオピア原種
生産処理 : ナチュラル
ご購入いただいたお客様には焙煎士田村による抽出解説動画のQRコードをお送りさせていただきます。
※画像はイメージです。
※パッケージは予告なく変更になる場合がございます。
※商品のリニューアルに伴い、内容量が変更になる場合がございます。予めご了承ください。