返礼品について
ごま塩味付け海苔は、新芽・初摘みの海苔を焼き海苔にし、更にごま油と塩で味付けされた海苔です。
海苔の味が強く、基本的に主張の強い”ごま油”はとっても遠く、”塩海苔”と言う感じです。
また、韓国海苔のつもりで召し上がって頂くと大きく違い、ビックリするかも知れません。味付け海苔の新しい感覚をお楽しみ頂けたら幸いです。
漁師直送
・生産者として、小売りに力を注いでいる漁師
・江戸時代から続く漁師家系
・こだわりの海苔作りで生産者直販ECサイトでは特にリピーター様からご評価頂く
・「コツコツといいものを」モットーに日々、自然と格闘中
【訳あり理由】
・ギフト対応不可
江戸前のり:東京湾・こだわり
・いくつもの河川が流れ込み、プランクトンが発生し、豊かな湾になる
・「豊かな海流」。季節によって湾内で複雑な海流が生じ、変化しながら養分を巻き上げて回遊する
・観音崎は東京湾の出入口に位置し、潮がよく走るので海苔の味が強い
・特に干出という工程にこだわり、海苔の味や香りが濃くなるように育てている
・成形も葉の硬さや種の種類によって変える
・異物除去機の導入など、安心の生産現場
お礼品に対する想い
・走水海苔は希少性が高く、濃い味と芳醇な香りとしっかりとした歯ごたえが特徴です。横須賀以外の多くの方に食べて頂きたいです。
・走水海苔は横須賀を中心に愛されていました。ささやかながら恩返しの気持ちとして地元自治体に貢献できれば幸いです。
海苔のサイズについて
・全形:約21cm×19cm
・八切り:約5cm×9cm
※画像はイメージです。
海苔の味が強く、基本的に主張の強い”ごま油”はとっても遠く、”塩海苔”と言う感じです。
また、韓国海苔のつもりで召し上がって頂くと大きく違い、ビックリするかも知れません。味付け海苔の新しい感覚をお楽しみ頂けたら幸いです。
漁師直送
・生産者として、小売りに力を注いでいる漁師
・江戸時代から続く漁師家系
・こだわりの海苔作りで生産者直販ECサイトでは特にリピーター様からご評価頂く
・「コツコツといいものを」モットーに日々、自然と格闘中
【訳あり理由】
・ギフト対応不可
江戸前のり:東京湾・こだわり
・いくつもの河川が流れ込み、プランクトンが発生し、豊かな湾になる
・「豊かな海流」。季節によって湾内で複雑な海流が生じ、変化しながら養分を巻き上げて回遊する
・観音崎は東京湾の出入口に位置し、潮がよく走るので海苔の味が強い
・特に干出という工程にこだわり、海苔の味や香りが濃くなるように育てている
・成形も葉の硬さや種の種類によって変える
・異物除去機の導入など、安心の生産現場
お礼品に対する想い
・走水海苔は希少性が高く、濃い味と芳醇な香りとしっかりとした歯ごたえが特徴です。横須賀以外の多くの方に食べて頂きたいです。
・走水海苔は横須賀を中心に愛されていました。ささやかながら恩返しの気持ちとして地元自治体に貢献できれば幸いです。
海苔のサイズについて
・全形:約21cm×19cm
・八切り:約5cm×9cm
※画像はイメージです。