返礼品について
川崎名物キムチ専門店『おつけもの慶』
食の文化を伝える・・・工場見学のご案内
普段なかなか見ることのできない工場の中へ特別にご案内。職人が一つ一つ手作業で丁寧に作り上げる白菜の塩漬け業や、家伝『慶キムチの素』を使ってキムチを仕上げていく過程などを実際に見学いただきます。またできたてのキムチをその場でご試食も。
キムチづくりと特別なランチ体験
キムチの素となるヤンニョム、家伝『慶キムチの素』を使って、実際に白菜を和えて白菜キムチづくりを体験。作ったキムチはお土産としてお持ち帰りいただきます。その後、キムチ職人考案のスペシャルランチをご賞味ください。発酵食、素材そのものの味を活かした特別なランチをお楽しみください。(提供内容は季節により異なります)
◆工場見学及びキムチづくりと特別なランチ体験設定日
『おつけもの慶』HPより設定日をご確認後、直接電話にてお申込をお願いいたします。
◆参加資格
小学校4年生以上の方(中学生以下は保護者同伴となります)
◆スケジュール(目安)
10:30 おつけもの慶 大島上町店に集合 キムチ工場見学
11:30 おつけもの慶 渡田新町店へ移動 タクシーでキムチづくり体験会場へ移動
11:50 キムチづくり体験スタート
12:40 おつけもの慶キムチ職人が考案したスペシャルランチをお楽しみください
13:30 終了。解散。
◆ご注意事項
・現地集合・解散となります。工場までの移動・宿泊等はお客様のご負担となります。
・新型コロナウィルス感染防止対策として、手洗い、マスクの着用をお願いします。
・工場内見学時は、食品への異物混入を防ぐため、帽子と白衣を着用いただきます。
・ご滞在時間中に当店でお買い求めいただいた商品は、お帰りの際まで冷蔵庫にて保管します。
事業者:川崎市観光協会
連絡先:044-544-8229
関連キーワード:券 金券 人気 おすすめ 送料無料
食の文化を伝える・・・工場見学のご案内
普段なかなか見ることのできない工場の中へ特別にご案内。職人が一つ一つ手作業で丁寧に作り上げる白菜の塩漬け業や、家伝『慶キムチの素』を使ってキムチを仕上げていく過程などを実際に見学いただきます。またできたてのキムチをその場でご試食も。
キムチづくりと特別なランチ体験
キムチの素となるヤンニョム、家伝『慶キムチの素』を使って、実際に白菜を和えて白菜キムチづくりを体験。作ったキムチはお土産としてお持ち帰りいただきます。その後、キムチ職人考案のスペシャルランチをご賞味ください。発酵食、素材そのものの味を活かした特別なランチをお楽しみください。(提供内容は季節により異なります)
◆工場見学及びキムチづくりと特別なランチ体験設定日
『おつけもの慶』HPより設定日をご確認後、直接電話にてお申込をお願いいたします。
◆参加資格
小学校4年生以上の方(中学生以下は保護者同伴となります)
◆スケジュール(目安)
10:30 おつけもの慶 大島上町店に集合 キムチ工場見学
11:30 おつけもの慶 渡田新町店へ移動 タクシーでキムチづくり体験会場へ移動
11:50 キムチづくり体験スタート
12:40 おつけもの慶キムチ職人が考案したスペシャルランチをお楽しみください
13:30 終了。解散。
◆ご注意事項
・現地集合・解散となります。工場までの移動・宿泊等はお客様のご負担となります。
・新型コロナウィルス感染防止対策として、手洗い、マスクの着用をお願いします。
・工場内見学時は、食品への異物混入を防ぐため、帽子と白衣を着用いただきます。
・ご滞在時間中に当店でお買い求めいただいた商品は、お帰りの際まで冷蔵庫にて保管します。
事業者:川崎市観光協会
連絡先:044-544-8229
関連キーワード:券 金券 人気 おすすめ 送料無料