返礼品について
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
~具琥のスイーツ~
大切な家族や友人へおやつを作るような気持ちで。
美味しくて、余計なものは入れずシンプルに。
食べた後はまた誰かと食べたくなるような気持になって頂けるように心を込めて。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
『ガトーショコラ』
クーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したリッチな味わいです。
解凍後は日ごとにリッチさが増し、まるで贅沢なチョコレートを食べているようなガトーショコラです。
解凍後は、すぐに食べたい気持ちを抑えて、賞味期限まで寝かせてみてください。味も食感もギュッと増して、より濃厚で、よりリッチな味わいをお楽しみいただけます。
※解凍後の賞味期限は3日以内です。
※クーベルチュールチョコレートとは
・カカオ分35%(カカオバター31%以上、カカオマス2.5%以上)
・カカオバター以外の代用油脂が使われていない
という国際規格を満たした製菓用のチョコレートです。
当店ではカカオ分55%のチョコレートを使用しています。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
~1カットずつ丁寧に個包装~
ガトーショコラは1カットずつの個包装。
その時に召し上がる分だけ解凍いただけます。
◆保存について◆
冷凍庫で保存する際、お手持ちの冷凍可能な保存容器や保存バッグに入れて保存していただくことをお勧めします。
におい移りを軽減出来ます。冷蔵庫で6時間ほど解凍してお召し上がりください。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手間を惜しまず、安全で「美味しい」を作る。
具琥の料理、スイーツは国産野菜(なるべく自作、地元産)、国産肉、国産だし、国産乳製品、国産小麦粉など、できる限りの地産地消と、大切な人に食べてもらいたくなるような安心なものを目指してお作りしています。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
具琥~できるだけ自分たちの手で~
具琥店主は都内中華料理店で修業し料理長を務めた後に独立して、 横浜市青葉台で「中国家庭料理 具琥」をオープン。 東日本大震災を機にもっと「暮らし」を大切にしたいと思い、自然の多い千葉県鴨川市へ移転し料理とスイーツを楽しめる「カフェ具琥」としてリニューアルオープンしました。
鴨川で暮らし、畑で野菜や米を育てるうちに食材としての野菜や農の奥深さを知り「料理と農」の両立ができる現在の製麺、加工、製菓、農業へ飲食業から2021年に事業転換して、現在は店頭や鴨川市総合交流ターミナル「里のMUJIみんなみの里」で担々麺やスイーツを販売しています。
出来るだけ余計なものは使わず素材の味をいかし、美味しく、身体に良いものをと心がける”具琥の美味しいもの”を皆様のご自宅でお楽しみください。
~具琥のスイーツ~
大切な家族や友人へおやつを作るような気持ちで。
美味しくて、余計なものは入れずシンプルに。
食べた後はまた誰かと食べたくなるような気持になって頂けるように心を込めて。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
『ガトーショコラ』
クーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したリッチな味わいです。
解凍後は日ごとにリッチさが増し、まるで贅沢なチョコレートを食べているようなガトーショコラです。
解凍後は、すぐに食べたい気持ちを抑えて、賞味期限まで寝かせてみてください。味も食感もギュッと増して、より濃厚で、よりリッチな味わいをお楽しみいただけます。
※解凍後の賞味期限は3日以内です。
※クーベルチュールチョコレートとは
・カカオ分35%(カカオバター31%以上、カカオマス2.5%以上)
・カカオバター以外の代用油脂が使われていない
という国際規格を満たした製菓用のチョコレートです。
当店ではカカオ分55%のチョコレートを使用しています。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
~1カットずつ丁寧に個包装~
ガトーショコラは1カットずつの個包装。
その時に召し上がる分だけ解凍いただけます。
◆保存について◆
冷凍庫で保存する際、お手持ちの冷凍可能な保存容器や保存バッグに入れて保存していただくことをお勧めします。
におい移りを軽減出来ます。冷蔵庫で6時間ほど解凍してお召し上がりください。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
手間を惜しまず、安全で「美味しい」を作る。
具琥の料理、スイーツは国産野菜(なるべく自作、地元産)、国産肉、国産だし、国産乳製品、国産小麦粉など、できる限りの地産地消と、大切な人に食べてもらいたくなるような安心なものを目指してお作りしています。
- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - *
具琥~できるだけ自分たちの手で~
具琥店主は都内中華料理店で修業し料理長を務めた後に独立して、 横浜市青葉台で「中国家庭料理 具琥」をオープン。 東日本大震災を機にもっと「暮らし」を大切にしたいと思い、自然の多い千葉県鴨川市へ移転し料理とスイーツを楽しめる「カフェ具琥」としてリニューアルオープンしました。
鴨川で暮らし、畑で野菜や米を育てるうちに食材としての野菜や農の奥深さを知り「料理と農」の両立ができる現在の製麺、加工、製菓、農業へ飲食業から2021年に事業転換して、現在は店頭や鴨川市総合交流ターミナル「里のMUJIみんなみの里」で担々麺やスイーツを販売しています。
出来るだけ余計なものは使わず素材の味をいかし、美味しく、身体に良いものをと心がける”具琥の美味しいもの”を皆様のご自宅でお楽しみください。