返礼品について
おかき専門店「高梨商店」より、黒糖を贅沢に使用した『贅沢 黒糖おかき』76g×7袋をお届けします。
素焼きしたおかきに、煮た黒蜜を絡め、塩をまぶして乾燥しました。原材料は、もち米・黒糖・塩とシンプル。もちろん無添加です。
普段店頭に並んでいる「黒糖おかき」と比べ、1.5倍の黒糖を使用し味付けされた『贅沢 黒糖おかき』は、ふるさと納税限定!
白砂糖より高価な黒糖をふんだんに使用した「贅沢 黒糖おかき」
完全受注生産のため、お申込みより最大1カ月程度お時間をいただきますが、お待たせするだけのおいしさをお約束します!
鴨川のプレミアムなおかきを是非ご賞味下さい!
◆のし対応承ります◆
のしは「内祝」「快気祝い」「お中元」「お歳暮」の4種類となります。
のしの種類とお名前を「備考」欄にご記入ください。
《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により令和6年6月17日より、寄附受付金額を変更いたしました。
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贅沢 黒糖おかき
黒糖の香ばしい香りが、キャラメルのような風味を感じさせる『贅沢 黒糖おかき』は、さっぱりとしたかりんとうのような食べ応え。
さくさくとした食感と、あっさりとした後味が後を引く飽きの来ない味わいです。
「甘いおかきは苦手だけど、黒糖おかきはいくらでも食べられる!」なんて声も頂いています。
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おかきとおせんべい、何がちがう?
おかきとおせんべい、どこが違うの?
すぐに答えられる人はあまりいないのではないでしょうか。
違いは原材料にあります。
おかきはもち米、おせんべいはうるち米からそれぞれ作られています。
うるち米は普段食べているお米のことで、もち米はその名の通りお餅や赤飯、おこわなどに使われるお米です。
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おかきの専門店「高梨商店」
「高梨商店」はおかきの専門店。
生地作りから焼き、味付けまで、すべての工程を一貫して行っています。
おかきはもち米を蒸したものを衝いて生地を作りますが、この生地は保存がききません。
「生地ができたらすぐに焼かないといけないので分業ができないというのも違いのひとつです」と、2代目の高梨貴央さん。
すべて工程を自前で行わなければいけないというハードルの高さゆえ、おかき屋はせんべい屋に比べ圧倒的に数が少ないとも言われています。
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不思議な偶然。鴨川はおかき作りの聖地
おかきの原料となるもち米には、コシのある「ひめのもち」という早生の品種を用いています。
実は鴨川は江戸時代からおいしいお米の産地として知られる米どころ。
ミネラル分豊かな土壌と、2つの山系を源とする水。
おいしいお米ができる要素が備わっているのです。
年間を通じて温暖な気候であることも、おかき作りには最適でした。
太陽と海からの風でおかきの生地の天日干しができるだけでなく、関東一の早場米の産地であるため、早生のもち米作りができるのです。
「昔から、鴨川は日蓮上人の生まれたところだから台風も逸れるって言われているんで、お米も安定してとれます。
機械を使わなくても天日で十分に乾燥できますしね。父親はそんなことを考えておかきを始めたわけじゃありませんが、結果として鴨川の土地にあっているんですよ」
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噛んでも噛んでも味がなくならない!
厳選した素材と昔ながらの製法で作るおかきは、地元はもちろん全国の方に愛される銘品となりました。
「噛んでも噛んでも味がなくならない!」
そんな風に驚かれるお客様もいます。
噛むほどにもち米の旨味が出て、おいしさが続く。
それこそが高梨商店のおかきの特徴です。
一度食べたら忘れられない滋味あふれるおかき。
ふるさと納税をきっかけに多くの方に知っていただけることを願っています。
高梨商店のおかきができるまで。(動画)
※外部サイトへの遷移します。個人情報の保護は遷移先サイトの方針に従います。
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高梨商店さんをご紹介します。
鴨川市の前原海岸近くにある本町通り。その中ほどに高梨商店さんがあります。バラエティに富んだおかきの品揃えは、どれもこれも食べてみたくなります。
小袋に入ったリーズナブルな商品から、ご贈答用まで、お客様のご要望に応えてくれる高梨商店さん。
手焼きおかき体験も楽しめます。鴨川にお越しの際にはぜひお立ち寄りください!
【高梨商店 本店】
所在地:千葉県 鴨川市 前原3-3
営業時間 9:00~19:00 定休日:日曜日
【高梨商店 横渚店】
所在地:千葉県 鴨川市 横渚1653
営業時間 9:00~18:00 定休日:元日
素焼きしたおかきに、煮た黒蜜を絡め、塩をまぶして乾燥しました。原材料は、もち米・黒糖・塩とシンプル。もちろん無添加です。
普段店頭に並んでいる「黒糖おかき」と比べ、1.5倍の黒糖を使用し味付けされた『贅沢 黒糖おかき』は、ふるさと納税限定!
白砂糖より高価な黒糖をふんだんに使用した「贅沢 黒糖おかき」
完全受注生産のため、お申込みより最大1カ月程度お時間をいただきますが、お待たせするだけのおいしさをお約束します!
鴨川のプレミアムなおかきを是非ご賞味下さい!
◆のし対応承ります◆
のしは「内祝」「快気祝い」「お中元」「お歳暮」の4種類となります。
のしの種類とお名前を「備考」欄にご記入ください。
《寄附受付金額の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により令和6年6月17日より、寄附受付金額を変更いたしました。
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贅沢 黒糖おかき
黒糖の香ばしい香りが、キャラメルのような風味を感じさせる『贅沢 黒糖おかき』は、さっぱりとしたかりんとうのような食べ応え。
さくさくとした食感と、あっさりとした後味が後を引く飽きの来ない味わいです。
「甘いおかきは苦手だけど、黒糖おかきはいくらでも食べられる!」なんて声も頂いています。
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おかきとおせんべい、何がちがう?
おかきとおせんべい、どこが違うの?
すぐに答えられる人はあまりいないのではないでしょうか。
違いは原材料にあります。
おかきはもち米、おせんべいはうるち米からそれぞれ作られています。
うるち米は普段食べているお米のことで、もち米はその名の通りお餅や赤飯、おこわなどに使われるお米です。
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おかきの専門店「高梨商店」
「高梨商店」はおかきの専門店。
生地作りから焼き、味付けまで、すべての工程を一貫して行っています。
おかきはもち米を蒸したものを衝いて生地を作りますが、この生地は保存がききません。
「生地ができたらすぐに焼かないといけないので分業ができないというのも違いのひとつです」と、2代目の高梨貴央さん。
すべて工程を自前で行わなければいけないというハードルの高さゆえ、おかき屋はせんべい屋に比べ圧倒的に数が少ないとも言われています。
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不思議な偶然。鴨川はおかき作りの聖地
おかきの原料となるもち米には、コシのある「ひめのもち」という早生の品種を用いています。
実は鴨川は江戸時代からおいしいお米の産地として知られる米どころ。
ミネラル分豊かな土壌と、2つの山系を源とする水。
おいしいお米ができる要素が備わっているのです。
年間を通じて温暖な気候であることも、おかき作りには最適でした。
太陽と海からの風でおかきの生地の天日干しができるだけでなく、関東一の早場米の産地であるため、早生のもち米作りができるのです。
「昔から、鴨川は日蓮上人の生まれたところだから台風も逸れるって言われているんで、お米も安定してとれます。
機械を使わなくても天日で十分に乾燥できますしね。父親はそんなことを考えておかきを始めたわけじゃありませんが、結果として鴨川の土地にあっているんですよ」
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噛んでも噛んでも味がなくならない!
厳選した素材と昔ながらの製法で作るおかきは、地元はもちろん全国の方に愛される銘品となりました。
「噛んでも噛んでも味がなくならない!」
そんな風に驚かれるお客様もいます。
噛むほどにもち米の旨味が出て、おいしさが続く。
それこそが高梨商店のおかきの特徴です。
一度食べたら忘れられない滋味あふれるおかき。
ふるさと納税をきっかけに多くの方に知っていただけることを願っています。
高梨商店のおかきができるまで。(動画)
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高梨商店さんをご紹介します。
鴨川市の前原海岸近くにある本町通り。その中ほどに高梨商店さんがあります。バラエティに富んだおかきの品揃えは、どれもこれも食べてみたくなります。
小袋に入ったリーズナブルな商品から、ご贈答用まで、お客様のご要望に応えてくれる高梨商店さん。
手焼きおかき体験も楽しめます。鴨川にお越しの際にはぜひお立ち寄りください!
【高梨商店 本店】
所在地:千葉県 鴨川市 前原3-3
営業時間 9:00~19:00 定休日:日曜日
【高梨商店 横渚店】
所在地:千葉県 鴨川市 横渚1653
営業時間 9:00~18:00 定休日:元日