返礼品について
極味のひもの魚水 店主特製『とこぶしの姿煮』300g(3~7個)をお届けします。
とこぶしの漁期は5月~7月までと短く、漁獲量も減りつつあることから市場にはあまり出回りません。
そんな希少なとこぶしの中でも”房州産”の”天然”とこぶしを煮つけた『とこぶしの姿煮』
しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖と、極味のひもの 魚水店主の絶妙な味付けで、丸ごとやわらかく煮上げました。
煮上げたとこぶしは、真空パック後急速冷凍。湯せんで解凍していただくだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
※天然とこぶしの為、品切れ後は入荷次第の追加受付となります。
《内容量の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により、令和6年5月1日より内容量が変更となりました。
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『とこぶし』ってなに?
「とこぶし」は「あわび」と同じミミガイ科の一種。あわびより一回り以上小さく、成長しきったものでも長さは7cm程度の大きさです。
漁期は5月~7月までと短く、漁獲量も減りつつあることから市場に出回る機会が少なく、年々希少価値も高まりつつあります。
あわびとの見分け方は、殻の背面に並ぶ穴の数。あわびは4~5個なのに対しとこぶしは6~8個と多めです。
見た目だけでなく味もあわびとよく似ているため、普段から食べ比べていない限り味の違いを見分けることは難しいとされています。
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房州産 天然とこぶしの姿煮
「とこぶし」はアワビに近い食感と味ですが、そのまま熱を加えると硬い食感が残ってしまいます。
極味のひもの 魚水では、店主の絶妙な味付けと加圧調理で、とこぶしの旨味の生きた程よい食感の姿煮に仕上がっています。
しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖の甘辛い味付けは、お酒の肴やご飯のおかずにぴったりです。
※天然のとこぶしを使用している為、大きさや食感に個体差が生じる場合がございます。予めご了承ください。
小分けの真空パックでお届けします。
食べたい時に食べたい分だけ、湯せんまたは自然解凍してお召し上がりください。
※個々の大きさにより、入り数は写真と異なります。
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極味のひもの 魚水 の人気メニューをご自宅で!
極味のひもの 魚水のお食事処で提供している、『煮とこぶし丼』¥1,700-(税別)
ちょっと値は張りますが、甘辛いたれで煮込まれたやわらかい”とこぶし”はファンが多い絶品丼です!
そんな『煮とこぶし丼』も、解凍した姿煮をスライスしてご飯の上に乗せるだけで手軽に再現できます。
◇◆--------------------------◆◇
こんなお召し上がり方もおススメです
・とこぶしの身と肝をスライスし殻に盛り付けておかずやおつまみに。
・研いだお米に、煮汁とスライスしたとこぶしを入れて、炊き込みご飯に。
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テレビ東京『昼めし旅』で紹介されました!
テレビ東京さんの『昼めし旅~あなたのご飯見せてください~』月~金:午前11時40分
2020年7月7日放送にて、魚水の『とこぶし姿煮』が紹介されました!
放送翌日から「放送を見て食べたくなって遠方からやってきました!!」と来店するお客様が急増。
観光客のみならず、地元の方も訪れ、リピーターも急増中だそうです。
絶妙な甘辛のたれの調合は、魚水の社長さんにしか出せない味付けなのだとか。
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極味のひもの 魚水(うおすい)をご紹介!
鴨川市の城崎海岸前で黄色い看板がひときわ目を引くひもの屋さん。
自慢の商品はひものだけではありません!
浜ゆであわび・煮とこぶし・塩辛と、ここでしか手に入らない絶品珍味が取り揃えられています。
併設のお食事処では、脂が乗ったとろあじ・とろさばの干物の他、海鮮丼がリーズナブルな格安でお楽しみいただけます。
お食事処は朝8:30から営業しているので、朝食や釣行・波乗り前の腹ごしらえにぴったり!
鴨川へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
◇◆--------------------------◆◇
極味のひもの 魚水
【所在地】千葉県鴨川市天津3282-1
【営業時間】8:00~17:00 お食事:8:30~16:30
【定休日】毎週水曜日
とこぶしの漁期は5月~7月までと短く、漁獲量も減りつつあることから市場にはあまり出回りません。
そんな希少なとこぶしの中でも”房州産”の”天然”とこぶしを煮つけた『とこぶしの姿煮』
しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖と、極味のひもの 魚水店主の絶妙な味付けで、丸ごとやわらかく煮上げました。
煮上げたとこぶしは、真空パック後急速冷凍。湯せんで解凍していただくだけで、簡単にお召し上がりいただけます。
※天然とこぶしの為、品切れ後は入荷次第の追加受付となります。
《内容量の改訂について》
物価高騰並びに、総務省の定める経費基準に基づく価格調整により、令和6年5月1日より内容量が変更となりました。
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『とこぶし』ってなに?
「とこぶし」は「あわび」と同じミミガイ科の一種。あわびより一回り以上小さく、成長しきったものでも長さは7cm程度の大きさです。
漁期は5月~7月までと短く、漁獲量も減りつつあることから市場に出回る機会が少なく、年々希少価値も高まりつつあります。
あわびとの見分け方は、殻の背面に並ぶ穴の数。あわびは4~5個なのに対しとこぶしは6~8個と多めです。
見た目だけでなく味もあわびとよく似ているため、普段から食べ比べていない限り味の違いを見分けることは難しいとされています。
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房州産 天然とこぶしの姿煮
「とこぶし」はアワビに近い食感と味ですが、そのまま熱を加えると硬い食感が残ってしまいます。
極味のひもの 魚水では、店主の絶妙な味付けと加圧調理で、とこぶしの旨味の生きた程よい食感の姿煮に仕上がっています。
しょうゆ、みりん、日本酒、砂糖の甘辛い味付けは、お酒の肴やご飯のおかずにぴったりです。
※天然のとこぶしを使用している為、大きさや食感に個体差が生じる場合がございます。予めご了承ください。
小分けの真空パックでお届けします。
食べたい時に食べたい分だけ、湯せんまたは自然解凍してお召し上がりください。
※個々の大きさにより、入り数は写真と異なります。
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極味のひもの 魚水 の人気メニューをご自宅で!
極味のひもの 魚水のお食事処で提供している、『煮とこぶし丼』¥1,700-(税別)
ちょっと値は張りますが、甘辛いたれで煮込まれたやわらかい”とこぶし”はファンが多い絶品丼です!
そんな『煮とこぶし丼』も、解凍した姿煮をスライスしてご飯の上に乗せるだけで手軽に再現できます。
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こんなお召し上がり方もおススメです
・とこぶしの身と肝をスライスし殻に盛り付けておかずやおつまみに。
・研いだお米に、煮汁とスライスしたとこぶしを入れて、炊き込みご飯に。
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テレビ東京『昼めし旅』で紹介されました!
テレビ東京さんの『昼めし旅~あなたのご飯見せてください~』月~金:午前11時40分
2020年7月7日放送にて、魚水の『とこぶし姿煮』が紹介されました!
放送翌日から「放送を見て食べたくなって遠方からやってきました!!」と来店するお客様が急増。
観光客のみならず、地元の方も訪れ、リピーターも急増中だそうです。
絶妙な甘辛のたれの調合は、魚水の社長さんにしか出せない味付けなのだとか。
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極味のひもの 魚水(うおすい)をご紹介!
鴨川市の城崎海岸前で黄色い看板がひときわ目を引くひもの屋さん。
自慢の商品はひものだけではありません!
浜ゆであわび・煮とこぶし・塩辛と、ここでしか手に入らない絶品珍味が取り揃えられています。
併設のお食事処では、脂が乗ったとろあじ・とろさばの干物の他、海鮮丼がリーズナブルな格安でお楽しみいただけます。
お食事処は朝8:30から営業しているので、朝食や釣行・波乗り前の腹ごしらえにぴったり!
鴨川へお越しの際にはぜひお立ち寄りください。
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極味のひもの 魚水
【所在地】千葉県鴨川市天津3282-1
【営業時間】8:00~17:00 お食事:8:30~16:30
【定休日】毎週水曜日