返礼品について
「どぶろく」とは、「醪(もろみ)に何も足さない、何も引かない、生まれたままの酒」です。
こちらの返礼品は、初めての方にも、どぶろく愛好家の方にもおすすめの酒田醗酵定番商品「どぶシリーズ」の「黒どぶ」、米麹だけで作った「甘酒」のセットです。
黒どぶ
「また飲みたくなる味」とご好評いただく、酒田醗酵リピート率No.1のどぶろくです。
山形県の酒米「出羽の里」を70%まで磨き上げ、長期低温醗酵で醸しました。程よい酸味と果実の香りがほのかに漂い、どぶろくの神髄である甘やかで濃醇な味わいです。
原料米:山形県指定酒造好適米
精米歩合:非公開
酵母:協会10号
アルコール度数:12%
無添加 麹だけの甘酒
米麹100%、砂糖不使用、吟味して作った贅沢米麹甘酒です。
ふんわりと残るとろけた米麹のなめらかな舌触り。米の旨味が溶け込んだスッキリした甘さが口に広がります。後味は意外なほど軽やかで、米麹の甘い香りの余韻があります。このやさしい口当たりと、どこか懐かしい麹の甘さが特徴です。
酒田醗酵自慢の自家製生米麹を100%使用し、鳥海山の伏流水で仕込みました。砂糖不使用とは思えない滑らかな甘さ。アルコールは0%です。麹づくりを始めとした、あらゆる工程にどぶろく造りで得た経験を活かしています。
酒田醗酵の自慢のどぶろくと甘酒を是非お楽しみください。
※離島への発送はできません。
こちらの返礼品は、初めての方にも、どぶろく愛好家の方にもおすすめの酒田醗酵定番商品「どぶシリーズ」の「黒どぶ」、米麹だけで作った「甘酒」のセットです。
黒どぶ
「また飲みたくなる味」とご好評いただく、酒田醗酵リピート率No.1のどぶろくです。
山形県の酒米「出羽の里」を70%まで磨き上げ、長期低温醗酵で醸しました。程よい酸味と果実の香りがほのかに漂い、どぶろくの神髄である甘やかで濃醇な味わいです。
原料米:山形県指定酒造好適米
精米歩合:非公開
酵母:協会10号
アルコール度数:12%
無添加 麹だけの甘酒
米麹100%、砂糖不使用、吟味して作った贅沢米麹甘酒です。
ふんわりと残るとろけた米麹のなめらかな舌触り。米の旨味が溶け込んだスッキリした甘さが口に広がります。後味は意外なほど軽やかで、米麹の甘い香りの余韻があります。このやさしい口当たりと、どこか懐かしい麹の甘さが特徴です。
酒田醗酵自慢の自家製生米麹を100%使用し、鳥海山の伏流水で仕込みました。砂糖不使用とは思えない滑らかな甘さ。アルコールは0%です。麹づくりを始めとした、あらゆる工程にどぶろく造りで得た経験を活かしています。
酒田醗酵の自慢のどぶろくと甘酒を是非お楽しみください。
※離島への発送はできません。