【令和7年産】《無洗米》グリーンファーム小野寺の雪若丸5kg ※10月中旬頃から順次配送予定(GF小野寺)

サイズ:
数量:
寄付額
14,500円
在庫:
寄付額
返礼品詳細・お申込み・配送
原産地
山形県三川町
加工地(製造地)
山形県三川町
内容量
【令和7年産】《無洗米》特別栽培米雪若丸5kg
※精米の無洗米です。玄米対応はできません。
賞味期限
《美味しく食べられるお米の適切な保存期間の目安》
精米してから
■春は1か月程度
■湿気の多い梅雨や夏は3週間程度
■冬は2か月程度
配送時期
10月中旬頃から順次配送
※生育状況により発送時期が前後する場合がございます。 
※発送予約は令和8年3月まで(令和8年4月以降の発送予約はお受けできかねます。予めご了承ください。)
※誠に申し訳ございませんが、北海道・九州・沖縄・離島への発送はお受けできません。
配送
常温
返礼品コード
06426-5426667
事業者名
株式会社グリーンファーム小野寺
地場産品
【1号】
三川町で栽培されたもの
決済方法
クレジットカード
クレジット
カード
ANA Pay
ANA Pay
Amazon Pay
Amazon
Pay
d払い
d払い
決済方法ごとに決済上限額が異なります。
  • 返礼品レビュー
  • 自治体への応援メッセージ
【令和7年産】《無洗米》グリーンファーム小野寺の雪若丸5kg ※10月中旬頃から順次配送予定(GF小野寺) 《無洗米》雪若丸5kg
??材料を入れてスイッチを入れるだけ!「とうもろこしごはん」
 
【材料(2~3人前)】
・雪若丸無洗米 2合
・とうもろこし 1本
・塩小さじ ¼
・酒 大さじ1
(お好みで)バター、パセリ、ブラックペッパーなど 適宜

【下準備】
とうもろこしは包丁やスプーンなどを使って実をはずしておく

【作り方】
①雪若丸を炊飯器のお釜に入れる
②塩、酒を加えたら2合の目盛まで水(分量外)を入れる
③とうもろこしの実と芯をのせて炊飯器スイッチオン
④炊き上がったら芯を取り出して混ぜる
⑤お好みでパセリやブラックペッパー、バターなどを加える

【ポイント】
芯を入れて炊くことで旨味たっぷりのとうもろこしごはんになります。
【令和7年産】《無洗米》グリーンファーム小野寺の雪若丸5kg ※10月中旬頃から順次配送予定(GF小野寺) 《無洗米》雪若丸5kg
??ごはんのお供「アボカドのマヨわさ醤油和え」
 
【材料(2人前)】
・アボカド 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 大さじ½
・チューブのわさび 1?2センチ
・海苔や胡麻 お好みで

【作り方】
①アボカドの皮を剥いてタネを外して食べやすくカットする
②マヨネーズとわさびと醤油をよく混ぜて①と和える
③お茶碗によそったご飯の上にのせる(お好みで海苔や胡麻などを加えてください)

【ポイント】
わさびは混ざりにくいので調味料をよく混ぜてから和えてください。