返礼品について
※発送予約は令和8年3月頃まで
有機肥料、農薬も基準の半分に抑え、安全・安心に心がけました。
※《玄米》でのお届けとなります。《白米》への精米対応をご希望の方は、お申込の際に備考欄へ「精米希望」等ご入力ください。(ただし精米後は約10%程少なくなります。《ぶつき米》は対応しておりません。あらかじめご了承願います。)
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ
・ごはん 軽く2杯
・オクラ 8本
・みょうが 1本
・かつおだし 300?
・だし醤油(お好み) 小さじ2
・梅干し 1個
【作り方】
①オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯で1分茹でる。
冷水に落とし、水気をきって小口切りする。
みょうがは千切りし、梅干しは種を取り除き、包丁で果肉をたたく。
②かつおだしを温め、お好みでだし醤油を加える。
③茶碗にごはんをよそい、オクラ、みょうが、梅肉を盛り付け、②を注ぐ。
【ポイント】
だしの旨味が広がるので、濃いめのだしがオススメです。
シンプルな具材がよく合いますが、お好みでわさびや柚子胡椒、刻みのりなどでも美味しくいただけます。