返礼品について
全ての材料に秋田県産の素材を取り入れながら、フランス菓子のテイストをマッチさせつつ、オリジナルの焼き菓子を作りました。
本当に美味しいと思える味を目指し、一つ一つの焼き菓子が特別な出会いになるように、丹精込めて作りました。
「男鹿塩レモンマドレーヌ」
男鹿塩で漬けた自家製塩レモンを使用したマドレーヌ。ほんのり甘じょっぱい爽やかな風味です。
「焦がし発酵バターのフィナンシェ」
発酵バターを170℃に焦がしノワゼッティな香りを引き出し、ローストしたアーモンドも合わせて濃厚な香りを引き出したフィナンシェ。大館黎明舎の卵を使用。
「キャラメルミルクメレンゲ」
大館黎明舎の卵白をベースに泡立て、砂糖と脱脂粉乳のみを合わせたシンプルなメレンゲ。140℃の温度で長時間焼き切り、糖と乳が絶妙にキャラメル化し、奥深い味わいを生み出しています。
「りんごとアールグレイのクグロフ」
アールグレイを使用した香り高い生地に、大館市中山産のキャラメルソテーしたりんごを埋め込んだ、少しリッチなクグロフ。
「ベイクドモンブラン」
フランスサバトン社のマロンペーストを贅沢にしようした焼き菓子。大館黎明舎の卵のフィナンシェをベースに、マロンペーストをトップに絞り、最後にマロングラッセを乗せて仕上げた栗尽くしの焼き菓子。
「秋田犬のキャラメルりんごフィナンシェ」
秋田犬の形をした可愛らしいフィナンシェに、キャラメルでソテーした大館市中山産りんごを乗せて焼いたキュートなお菓子。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ