返礼品について
「牛たん料理 閣」は1988年創業、仙台に根ざした牛タン料理専門店。
秘伝の塩、独自のカット方法による食感と味わいは、牛タンの本場仙台でも唯一無二と評され、
「牛タンのたたき」と「牛タン刺身」を開発した「仙台牛タン」のパイオニアでもあります。
ミシュランガイド宮城2017特別版では「ビブグルマン賞」を受賞しております。
看板メニューの牛タン焼きは、厳選した牛タンの皮を丁寧にむき、食感に影響する部位を手作業で丁寧にトリミング、初代店主が独学で研究を重ねた独自のカット方法でスライスしております。
そして、創業当時から受け継がれる秘伝の塩を一枚ずつ真心こめて手ぶりし、味付けしました。
厚切りなのにサクッと歯切れが良く柔らかい食感、噛むたびに溢れるジューシーな肉汁と旨味。
牛タン本来のうま味をしっかりと閉じ込め、深い味わいをご堪能いただける逸品となっております。
閣の職人が受け継ぐ仕込みでつくりあげた、仙台伝統の牛タン焼きをどうぞご賞味くださいませ。
焼き方指南書も添付しておりますので、どなたでも安心して調理いただけます。
※沖縄県・離島(一部除く)発送は致しかねます。
夕飯 晩御飯 食材 焼肉 おうち焼肉 味付き牛タン 味付け牛タン タン塩 歯切れが良い 柔らかい ジューシー 肉汁 旨味
事業者:株式会社 閣
【原産地】
アメリカ(加工地:宮城県仙台市)
【加工地(製造地)】
株式会社閣 牛タン工房直売所 仙台市若林区大和町3-10-10
秘伝の塩、独自のカット方法による食感と味わいは、牛タンの本場仙台でも唯一無二と評され、
「牛タンのたたき」と「牛タン刺身」を開発した「仙台牛タン」のパイオニアでもあります。
ミシュランガイド宮城2017特別版では「ビブグルマン賞」を受賞しております。
看板メニューの牛タン焼きは、厳選した牛タンの皮を丁寧にむき、食感に影響する部位を手作業で丁寧にトリミング、初代店主が独学で研究を重ねた独自のカット方法でスライスしております。
そして、創業当時から受け継がれる秘伝の塩を一枚ずつ真心こめて手ぶりし、味付けしました。
厚切りなのにサクッと歯切れが良く柔らかい食感、噛むたびに溢れるジューシーな肉汁と旨味。
牛タン本来のうま味をしっかりと閉じ込め、深い味わいをご堪能いただける逸品となっております。
閣の職人が受け継ぐ仕込みでつくりあげた、仙台伝統の牛タン焼きをどうぞご賞味くださいませ。
焼き方指南書も添付しておりますので、どなたでも安心して調理いただけます。
※沖縄県・離島(一部除く)発送は致しかねます。
夕飯 晩御飯 食材 焼肉 おうち焼肉 味付き牛タン 味付け牛タン タン塩 歯切れが良い 柔らかい ジューシー 肉汁 旨味
事業者:株式会社 閣
【原産地】
アメリカ(加工地:宮城県仙台市)
【加工地(製造地)】
株式会社閣 牛タン工房直売所 仙台市若林区大和町3-10-10