返礼品について
青森シャモロックをそれぞれ醤油麹、塩麹、山賊焼き風味で味付けいたしました。
解凍後、フライパンなどで焼いてからお召し上がりください。
味噌や麹などでしっとりやわらかく仕上がっております。
■生産者の声
青森シャモロック専用農場で飼育、専用処理場で処理、解体、加工、販売をしています。農場、処理場の社員が拘りを持ち1羽1羽手塩にかけて飼育、処理をしています。
地鶏の飼育規格を上回った環境で飼育しており、肉質はきめ細かく噛めば噛むほど肉本来の旨味が口に広がります。
煮ても焼いても美味しい青森シャモロックを是非ご堪能ください。
■お礼品の内容について
・青森シャモロック 和の焼肉(しょう油こうじ)[200g×1]
原産地:青森県/製造地または加工地:青森県五戸町
賞味期限:加工後から90日
・青森シャモロック 和の焼肉(塩こうじ)[200g×1]
原産地:青森県/製造地または加工地:青森県五戸町
賞味期限:加工後から90日
・青森シャモロック 和の焼肉(山賊焼)[200g×1]
原産地:青森県/製造地または加工地:青森県五戸町
賞味期限:加工後から90日
■原材料・成分
しょう油こうじ:鶏肉(青森県産)、醤油(国内製造)、米こうじ、食塩/酒精、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
塩こうじ:鶏肉(青森県産)、米こうじ(国内製造)、食塩/酒精、(一部に鶏肉を含む)
山賊焼:鶏肉(青森県産)、タレ(醤油、水飴、米発酵調味料、おろしにんにく、コショウ、肉エキス、乾燥にんにく、食塩、植物油、野菜エキス、ローストガーリック、乾燥玉ねぎ、酵母エキス、コショウ末、寒天)/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、パプリカ色素、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
■注意事項/その他
※保存方法:要冷凍(-18℃以下)でお願いいたします。
※必ず加熱してお召し上がりください。
※解凍後は賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ