返礼品について
【バルサミィアップル200ml×1本(2年熟成)】
■日本で初めて!バルサミコタイプの濃厚りんご酢
■オーク木樽で長期熟成のこだわり
■いつものお料理が華やかに変身!!デザートに…、ステーキソースに…、漬物にサッと一振り…
■平成20年度青森県ふるさと食品コンクール」において青森県農林水産部長賞受賞
カネショウのバルサミィアップルは、津軽でとれた新鮮なりんご果汁だけが原料。
念入りに濃縮された果汁は、独自の技術で発酵され、オーク木樽にゆっくりと静かに眠るがごとく熟成され完成します。
カネショウならではのこだわりが生んだ他に類を見ない本格的濃厚りんご酢です。
※2年熟成
カネショウのりんご酢は、津軽の完熟りんごをあますところなく丸ごと使用した『すりおろし醸造』という全国でもとてもめずらしい方法で醸造しています。天然酵母「白神酵母」と低温熟成でできたアップルワインをオーク木樽に入れて長期熟成。りんご果汁だけのものよりもはるかに風味やコクがあり、まろやかな味に仕上がります。
津軽の冷涼な気候だからできる、じっくりと時間をかけて醸造したりんご酢をご賞味ください。
※画像はイメージです。
■日本で初めて!バルサミコタイプの濃厚りんご酢
■オーク木樽で長期熟成のこだわり
■いつものお料理が華やかに変身!!デザートに…、ステーキソースに…、漬物にサッと一振り…
■平成20年度青森県ふるさと食品コンクール」において青森県農林水産部長賞受賞
カネショウのバルサミィアップルは、津軽でとれた新鮮なりんご果汁だけが原料。
念入りに濃縮された果汁は、独自の技術で発酵され、オーク木樽にゆっくりと静かに眠るがごとく熟成され完成します。
カネショウならではのこだわりが生んだ他に類を見ない本格的濃厚りんご酢です。
※2年熟成
カネショウのりんご酢は、津軽の完熟りんごをあますところなく丸ごと使用した『すりおろし醸造』という全国でもとてもめずらしい方法で醸造しています。天然酵母「白神酵母」と低温熟成でできたアップルワインをオーク木樽に入れて長期熟成。りんご果汁だけのものよりもはるかに風味やコクがあり、まろやかな味に仕上がります。
津軽の冷涼な気候だからできる、じっくりと時間をかけて醸造したりんご酢をご賞味ください。
※画像はイメージです。