返礼品について
昭和30年ごろに誕生した「バラ焼き」は、青森県十和田市で長年愛されているご当地B級グルメ。
牛バラ肉・大量の玉ねぎ・しょう油ベースの甘辛だれを鉄板で焼く、香ばしい香りが食欲そそる『地元の味』です。
そんなバラ焼きの〆として地元でおなじみのうどんを、ご自宅で手軽にお楽しみいただけるのが「十和田バラ焼うどん」。
青森県産食材をふんだんに使用した香り高い甘辛タレと、つるつるモチモチの麺が織りなす『青森の味』をぜひご堪能ください。
【調理法】
①フライパンに油をひき 玉ねぎがしんなりするまでじっくりと中火で炒めます。次に牛バラ肉を入れしっかり火が通るまで炒めます。
②添付のたれとうどんを加えよくたれが絡むように炒めます。たれの汁気が無くなりましたら 完成です。
(焦がさないようにご注意ください。)
③お皿などに盛りつけ、お好みで一味唐辛子をふりかけて召し上がりください。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※調理の際はやけどにご注意ください。
※開封後はお早目に召し上がりください。
※受け取り後、すぐに返礼品の状態をご確認ください。
※万が一、不良品の場合は現状をご確認させて頂き、現品と交換の対応をさせて頂きますので、ふるさと納税サポートセンターまでご連絡ください。(お時間が過ぎてからの交換は致しかねます。)
※ご不在等により、返礼品を受け取れなかった場合の再出荷は致しかねます。
※寄附者情報、配送先情報を正しくご入力ください。配送先情報欄以外に配送先情報を記載された場合、対応致しかねますのでご了承ください。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ