返礼品について
「標津産の鮭と伝統製法にこだわっている理由は ” 本物 ” を追求したかったから。それに伝統製法を絶やしてはいけないと思ったから」
手間をおしまずに1つ1つ造る鮭節は、燻しの香りが豊かでやさしい旨味と甘味が特徴の逸品です。だからこそ、料亭や美食家・料理好きの間で知られています。
手間をおしまない「本物」を一度味わってみてください!
◆昔ながらの伝統製法「手火山造り」
鮭を直火で燻煙・休ませる・燻煙・休ませる、という工程を1カ月ほど繰り返し、さらに1カ月かけて熟成させる手間のかかる製法。現在この製法で鮭節を造っている工場は、数少なくほとんどありません。
◆標津産へのこだわり
北海道標津産の鮭だけを使った、さけ削りぶしです。
◆生産者の声
手間がかかるからこそ、生まれる良いこともあるんです。手間をかけてやると良い鮭節ができる、手間がかかるから人手が必要になり地域雇用も創出できるんです。
商品開発から製造まで手掛けた自慢の一品です!丹精込めて作りましたので、お試しください!
◆おすすめの食べ方
出汁をとっても良し!そのまま食べても良し!
なので冷奴に乗せても、おにぎりにしても、どんな場面でも、おいしくいだだけます!
◆保存方法
直射日光、高温多湿を避けてください。開封後には、しっかりチャックを閉め冷蔵庫で保存して、できるだけお早めにお使いください。
◆密封方法
不活性ガス充てん、気密容器入り
■お礼品の内容について
・手火山造り 北海道標津産 さけ削りぶし 華ふぶき[30g × 20袋]
原産地:北海道標津町/製造地:北海道標津町
賞味期限:製造日から300日
■原材料・成分
さけのふし(北海道標津町産)
配送種別:通常
手間をおしまずに1つ1つ造る鮭節は、燻しの香りが豊かでやさしい旨味と甘味が特徴の逸品です。だからこそ、料亭や美食家・料理好きの間で知られています。
手間をおしまない「本物」を一度味わってみてください!
◆昔ながらの伝統製法「手火山造り」
鮭を直火で燻煙・休ませる・燻煙・休ませる、という工程を1カ月ほど繰り返し、さらに1カ月かけて熟成させる手間のかかる製法。現在この製法で鮭節を造っている工場は、数少なくほとんどありません。
◆標津産へのこだわり
北海道標津産の鮭だけを使った、さけ削りぶしです。
◆生産者の声
手間がかかるからこそ、生まれる良いこともあるんです。手間をかけてやると良い鮭節ができる、手間がかかるから人手が必要になり地域雇用も創出できるんです。
商品開発から製造まで手掛けた自慢の一品です!丹精込めて作りましたので、お試しください!
◆おすすめの食べ方
出汁をとっても良し!そのまま食べても良し!
なので冷奴に乗せても、おにぎりにしても、どんな場面でも、おいしくいだだけます!
◆保存方法
直射日光、高温多湿を避けてください。開封後には、しっかりチャックを閉め冷蔵庫で保存して、できるだけお早めにお使いください。
◆密封方法
不活性ガス充てん、気密容器入り
■お礼品の内容について
・手火山造り 北海道標津産 さけ削りぶし 華ふぶき[30g × 20袋]
原産地:北海道標津町/製造地:北海道標津町
賞味期限:製造日から300日
■原材料・成分
さけのふし(北海道標津町産)
配送種別:通常