返礼品について
新鮮な海の幸と米の発酵料理、飯寿司。
鶴亀屋の飯寿司は、徹底した温度管理のもと作られる、25日かけて丁寧に熟成された無添加手作りの味。
こだわりぬいた自慢の逸品をお楽しみください。
飯寿司とは、海産物と野菜を米麹に漬け込み作られる北海道の郷土料理のひとつです。
低温でじっくりと時間をかけて乳酸発酵される飯寿司は、栄養が豊富に含まれた健康的な食品です。
■お礼品の内容について
・北寄貝の飯寿司[120g×1個]
原産地:北海道/製造地:北海道標津町/加工地:北海道標津町
賞味期限:製造日から6ヶ月
・帆立の飯寿司[120g×1個]
原産地:北海道/製造地:北海道標津町/加工地:北海道標津町
賞味期限:製造日から6ヶ月
■原材料・成分
北寄貝の飯寿司:北寄貝(北海道)、米(北海道)、発酵調味料、砂糖、人参、生姜、麹、食塩、米酢、唐辛子
帆立の飯寿司:帆立貝(北海道)、米(北海道)、発酵調味料、砂糖、人参、生姜、麹、食塩、米酢、唐辛子
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
【製造加工その他工程】
標津町内の製造工場で原材料の仕入れから洗浄、剥き、味付け、発酵、梱包、冷凍までを行っております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
鶴亀屋の飯寿司は、徹底した温度管理のもと作られる、25日かけて丁寧に熟成された無添加手作りの味。
こだわりぬいた自慢の逸品をお楽しみください。
飯寿司とは、海産物と野菜を米麹に漬け込み作られる北海道の郷土料理のひとつです。
低温でじっくりと時間をかけて乳酸発酵される飯寿司は、栄養が豊富に含まれた健康的な食品です。
■お礼品の内容について
・北寄貝の飯寿司[120g×1個]
原産地:北海道/製造地:北海道標津町/加工地:北海道標津町
賞味期限:製造日から6ヶ月
・帆立の飯寿司[120g×1個]
原産地:北海道/製造地:北海道標津町/加工地:北海道標津町
賞味期限:製造日から6ヶ月
■原材料・成分
北寄貝の飯寿司:北寄貝(北海道)、米(北海道)、発酵調味料、砂糖、人参、生姜、麹、食塩、米酢、唐辛子
帆立の飯寿司:帆立貝(北海道)、米(北海道)、発酵調味料、砂糖、人参、生姜、麹、食塩、米酢、唐辛子
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:冷凍便
【製造加工その他工程】
標津町内の製造工場で原材料の仕入れから洗浄、剥き、味付け、発酵、梱包、冷凍までを行っております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。