返礼品について
8月から9月にかけて漁獲されるほっけが、あぶらののった最高の開きほっけになります。酸化防腐剤を使用せず、塩のみで美味しく仕上げました。焼きたての熱々にお好みで醤油を垂らしお召し上がりください。宗八かれいは、他の干し魚の中でも特に香りが強く、干物にすると、その旨みと香りがグンと引き立ちます。皮には旨みがありますので表面をカリッと焼き上げ、お召し上がりください。生干しコマイは北海道道東産のコマイを使用し、酸化防腐剤を使用せず、塩のみで美味しく仕上げました。表面に少し焼き色がつくまで弱火でじっくりと焼いてお召し上がりください。
■内容量/原産地
・真ホッケ一夜干4枚 [2枚×2袋/北海道産]
・宗八カレイ一夜干し10枚 [5枚×2ヶ/北海道産]
・生干しコマイ約800g [400g×2ヶ/北海道産]
■原材料
・真ホッケ一夜干し[真ホッケ(北海道産)、食塩]
・宗八カレイ一夜干し[宗八カレイ(北海道産)、食塩]
・生干しコマイ(加熱調理用)[こまい(北海道産)、食塩]
■賞味期限
3ヵ月
■注意事項/その他
・冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
・解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
配送方法:クール便(冷凍)
水揚げされたばかりの魚を鮮度の落ちないうちに素早く開き塩水に漬け込んだのち、ミネラルを一杯含んだ浜風にあてながら天日干しをして干し上げます。
干し上げ後はマイナス50度で急速冷凍を行い、その後は出荷までマイナス20度以下の保管庫で保存をしております。
鮮魚加工から干し上げ、冷凍、包装、保管までの全ての工程を標津町内の自社工場で行っております。
■原材料割合・製造加工その他工程
港に揚がったばかりの真ホッケ、宗八カレイ、コマイを標津町内の自社工場にてさばいたのちに、塩水につけたのちに標津の浜風にあてて干し上げました。
その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
■内容量/原産地
・真ホッケ一夜干4枚 [2枚×2袋/北海道産]
・宗八カレイ一夜干し10枚 [5枚×2ヶ/北海道産]
・生干しコマイ約800g [400g×2ヶ/北海道産]
■原材料
・真ホッケ一夜干し[真ホッケ(北海道産)、食塩]
・宗八カレイ一夜干し[宗八カレイ(北海道産)、食塩]
・生干しコマイ(加熱調理用)[こまい(北海道産)、食塩]
■賞味期限
3ヵ月
■注意事項/その他
・冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
・解凍後は冷蔵(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。
配送方法:クール便(冷凍)
水揚げされたばかりの魚を鮮度の落ちないうちに素早く開き塩水に漬け込んだのち、ミネラルを一杯含んだ浜風にあてながら天日干しをして干し上げます。
干し上げ後はマイナス50度で急速冷凍を行い、その後は出荷までマイナス20度以下の保管庫で保存をしております。
鮮魚加工から干し上げ、冷凍、包装、保管までの全ての工程を標津町内の自社工場で行っております。
■原材料割合・製造加工その他工程
港に揚がったばかりの真ホッケ、宗八カレイ、コマイを標津町内の自社工場にてさばいたのちに、塩水につけたのちに標津の浜風にあてて干し上げました。
その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。