返礼品について
酪農学園大学と中標津町畜産食品加工研修センターが共同で新たに開発したサラミと生ハムのセットです。原料肉は中標津町特産のなかしべつミルキーポークを使用。
チーズとチーズ製造時に副産物として生産されるホエーパウダーを食べさせた特別な豚で、脂の甘さやクセの無さ等で高く評価されています。
これらのサラミと生ハムはそんな豚肉の良さを存分に生かすべく畜産食品加工研修センターによって工夫を凝らして作り上げられました。
サラミはその肉質を味わえるよう粗挽きでさらに香辛料は控えめに仕立てており、生ハムは当センターによる特別な製法により一層肉の味や熟成した脂の香りが口に広がります。
【生産者の声】
原材料の豚肉は中標津町特産のホエー豚を使用しています!ぜひお試しください!
【原材料・成分名】
サラミ: 豚肉(北海道 中標津町産)、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
生ハム: 豚肉(北海道 中標津町産)、食塩、水あめ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下で保存)
【配送不可離島有無】
なし
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
中標津町畜産食品加工研修センター
【検索キーワード】
中標津町特産豚を使った生ハムとサラミのセット サラミ100g×1 生ハム80g×1 生ハム サラミ 加工品 おつまみ 食べ比べ ふるさと納税 北海道 中標津町 中標津
チーズとチーズ製造時に副産物として生産されるホエーパウダーを食べさせた特別な豚で、脂の甘さやクセの無さ等で高く評価されています。
これらのサラミと生ハムはそんな豚肉の良さを存分に生かすべく畜産食品加工研修センターによって工夫を凝らして作り上げられました。
サラミはその肉質を味わえるよう粗挽きでさらに香辛料は控えめに仕立てており、生ハムは当センターによる特別な製法により一層肉の味や熟成した脂の香りが口に広がります。
【生産者の声】
原材料の豚肉は中標津町特産のホエー豚を使用しています!ぜひお試しください!
【原材料・成分名】
サラミ: 豚肉(北海道 中標津町産)、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
生ハム: 豚肉(北海道 中標津町産)、食塩、水あめ、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸)、発色剤(亜硝酸Na)、酸化防止剤(V.C)
【保存方法】
要冷蔵(10℃以下で保存)
【配送不可離島有無】
なし
【寄附受付可能期間】
通年お申込みを受け付けしております。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※着日・着曜日のご指定はお受けできません。
【販売元】
中標津町畜産食品加工研修センター
【検索キーワード】
中標津町特産豚を使った生ハムとサラミのセット サラミ100g×1 生ハム80g×1 生ハム サラミ 加工品 おつまみ 食べ比べ ふるさと納税 北海道 中標津町 中標津