返礼品について
【お礼品の内容・特徴】
東京ミシュラン掲載店PSTが作るサックリもっちり冷凍ピザ。
解凍不要だから冷凍庫にストックがあればいつでも簡単楽チンに本格ピザが食べられる!
PSTの冷凍ピザはなんと言っても他では味わうことのできないピザ生地の軽さが特徴。
15年以上の間、真摯に粉と向き合ってきたピザ職人が、3年の歳月を経て完成させた冷凍ピザのためだけのPST自慢の冷凍ピザ生地だ。
使用する小麦粉は試行錯誤を繰り返し独自にブレンドしたPSTオリジナルのブレンド粉を使用。
この小麦で生地を練り、発酵させ、焼成する。この過程にもいくつもの職人技が詰め込まれている。
①オリジナルの生地に別海町産ホタテ貝柱をふんだんにに使い自家製マリナーラソース「トマトソース、ニンニク、オリーブオイル」のシンプルなソースでホタテの旨み味わえる1枚に仕立てました!
②北海道別海町の牛乳から造られた発酵バターをアカシアハチミツと合わせ自家製ハチミツバターとレーズンは相性バッチリ◎アクセントにローストアーモンドをのせデザート感覚な一枚です!
③別海和牛を赤ワインとトマトソースでじっくりと煮込んだお肉の旨み、赤ワインで味の深みをだし、自家製ホワイトソースでバランスのとれた一枚に◎
【焼きかた】
①冷凍庫から取り出しそのままオープントースターに。「解凍不要」
②600wオーブントースターで約6~7分加熱※機器のスペックにより変わります。
【事業者から皆さまへ】
生地の練りはじめから製造、加工まで全て手作業で一枚一枚気持ちを込めて作ってます。
機械では出来ないピザの十要素でもある耳を人の手で凹凸をつけ、軽い食感の部分もあればモチっとした食感をつける等一枚で色々な食感、小麦の旨みが味わえます!
北海道別海町の素晴らしい食材の味を最大限に活かした一枚に。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※沖縄県・離島などの一部地域へはお届けできませんのでご了承ください。
※返礼品は確実にお受け取りください。
※長期不在等の寄附者様事由による返送、劣化については、再送を承ることができませんのでご了承ください。
※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※申し訳ございませんが、着日指定はできませんのでご了承ください。
※天候・交通等により発送にお時間をいただく場合がございます。
東京ミシュラン掲載店PSTが作るサックリもっちり冷凍ピザ。
解凍不要だから冷凍庫にストックがあればいつでも簡単楽チンに本格ピザが食べられる!
PSTの冷凍ピザはなんと言っても他では味わうことのできないピザ生地の軽さが特徴。
15年以上の間、真摯に粉と向き合ってきたピザ職人が、3年の歳月を経て完成させた冷凍ピザのためだけのPST自慢の冷凍ピザ生地だ。
使用する小麦粉は試行錯誤を繰り返し独自にブレンドしたPSTオリジナルのブレンド粉を使用。
この小麦で生地を練り、発酵させ、焼成する。この過程にもいくつもの職人技が詰め込まれている。
①オリジナルの生地に別海町産ホタテ貝柱をふんだんにに使い自家製マリナーラソース「トマトソース、ニンニク、オリーブオイル」のシンプルなソースでホタテの旨み味わえる1枚に仕立てました!
②北海道別海町の牛乳から造られた発酵バターをアカシアハチミツと合わせ自家製ハチミツバターとレーズンは相性バッチリ◎アクセントにローストアーモンドをのせデザート感覚な一枚です!
③別海和牛を赤ワインとトマトソースでじっくりと煮込んだお肉の旨み、赤ワインで味の深みをだし、自家製ホワイトソースでバランスのとれた一枚に◎
【焼きかた】
①冷凍庫から取り出しそのままオープントースターに。「解凍不要」
②600wオーブントースターで約6~7分加熱※機器のスペックにより変わります。
【事業者から皆さまへ】
生地の練りはじめから製造、加工まで全て手作業で一枚一枚気持ちを込めて作ってます。
機械では出来ないピザの十要素でもある耳を人の手で凹凸をつけ、軽い食感の部分もあればモチっとした食感をつける等一枚で色々な食感、小麦の旨みが味わえます!
北海道別海町の素晴らしい食材の味を最大限に活かした一枚に。
【注意事項】
※画像はイメージです。
※沖縄県・離島などの一部地域へはお届けできませんのでご了承ください。
※返礼品は確実にお受け取りください。
※長期不在等の寄附者様事由による返送、劣化については、再送を承ることができませんのでご了承ください。
※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※申し訳ございませんが、着日指定はできませんのでご了承ください。
※天候・交通等により発送にお時間をいただく場合がございます。