返礼品について
牡蠣が自生する厚岸湖は冬になると結氷し、その氷の下に定置網を設置して魚を漁獲する氷下待網漁と言う漁業があります。
そこで漁獲されるコマイはイサダと呼ばれるエビの一種のオキアミを食べているのでお腹がエビの味がします。
このコマイを厚岸の極寒の地で天日干し、熟成させお届けします。丸ごとお腹と一緒にお召し上がりください。
グリルやフライパンで焼いてからお召し上がりください。
マヨネーズや七味をつけるのもおすすめです。
※画像はイメージです。
そこで漁獲されるコマイはイサダと呼ばれるエビの一種のオキアミを食べているのでお腹がエビの味がします。
このコマイを厚岸の極寒の地で天日干し、熟成させお届けします。丸ごとお腹と一緒にお召し上がりください。
グリルやフライパンで焼いてからお召し上がりください。
マヨネーズや七味をつけるのもおすすめです。
※画像はイメージです。