返礼品について
【一夜干こまい】
良い塩加減でご飯が進みます。
北海道で水揚げされたコマイ!漢字では「氷下魚」と書き、氷が張った海の下にいて漁獲方法が氷下待網法というところから氷下魚という漢字になりました。
新鮮なこまいを天然塩だけで味付けし冷風乾燥で仕上げました。
食べ方:グリルで焼いて手で頭を取り、お腹部分を割くようにして中骨を取り除き、そのままパクっと召し上がれます。
【ほたて貝柱】
ぷりっと大ぶりで甘みが強い
北海道産のホタテを新鮮な状態で冷凍しております。お刺身が一番のオススメですが、カレーライスやグラタンに入れることで、ホタテの出汁が料理を引き立てせます。
(国産 帆立 ほたて ホタテ 玉冷 貝柱 こまい 氷下魚 魚 簡単 便利 おかず 刺身 魚介類 海産 海産物 緊急支援品 水産事業者応援 応援)
※画像はイメージです。
※こまいは、小骨に注意してお召し上がりください。
※ほたては仕入次第でサイズの変動がございます。予めご了承ください。
良い塩加減でご飯が進みます。
北海道で水揚げされたコマイ!漢字では「氷下魚」と書き、氷が張った海の下にいて漁獲方法が氷下待網法というところから氷下魚という漢字になりました。
新鮮なこまいを天然塩だけで味付けし冷風乾燥で仕上げました。
食べ方:グリルで焼いて手で頭を取り、お腹部分を割くようにして中骨を取り除き、そのままパクっと召し上がれます。
【ほたて貝柱】
ぷりっと大ぶりで甘みが強い
北海道産のホタテを新鮮な状態で冷凍しております。お刺身が一番のオススメですが、カレーライスやグラタンに入れることで、ホタテの出汁が料理を引き立てせます。
(国産 帆立 ほたて ホタテ 玉冷 貝柱 こまい 氷下魚 魚 簡単 便利 おかず 刺身 魚介類 海産 海産物 緊急支援品 水産事業者応援 応援)
※画像はイメージです。
※こまいは、小骨に注意してお召し上がりください。
※ほたては仕入次第でサイズの変動がございます。予めご了承ください。