返礼品について
【カキえもん】
厚岸種を使い、厚岸で育てた純厚岸産の牡蠣。シングルシードという人工種苗技術を用い、ひとつぶ種の状態からカゴで育てるためカップが深く、実入りが良いのが特徴です。他の牡蠣に比べると小振りですが、凝縮された旨味と臭みのないあっさりとした味についつい食べる手が止まらなくなる美味しさです。
【干しカキえもん】
新鮮な「カキえもん」を、味付けを一切せずひとつひとつ丁寧に干し上げました。噛むと凝縮された旨味が口の中に広がります。そのまま食べるのはもちろん、水で戻して牡蠣の炊き込みご飯など料理に活用もできます。常温保存できるのでいつでも厚岸の牡蠣が楽しめます。
【アサリえもん】
厚岸町の特産品の一つアサリ。厚岸は水温が低いためゆっくりと成長します。その間に大量のプランクトンを摂取するため、味も養分も濃厚な美味しいアサリになります。牡蠣と同じように、出荷前に蓄養するため砂抜きをする必要がありません。
※画像はイメージです。
※生ものにつき、到着後すぐにお召しあがりください。
※生食可能な牡蠣を出荷しておりますが、体調が優れない方・妊婦の方・お子様等は、体調を崩す可能性がありますので、ご自身の責任とご判断の元、牡蠣をお召し上がりください。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※お届け日の指定(日時・曜日)はできません。
※天候、漁獲状況や出荷数に限りがございますので、お届け予定日が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※生ものにつき、到着後すぐにお召し上がりください。
※賞味期間:発送日を含め冷蔵5日目安
※長期不在のご予定があれば、「お届けについてのご案内メール」に記載されているお問い合わせセンターへ返信または、お電話ください。尚、不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
※お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、破棄させていただきます。
厚岸種を使い、厚岸で育てた純厚岸産の牡蠣。シングルシードという人工種苗技術を用い、ひとつぶ種の状態からカゴで育てるためカップが深く、実入りが良いのが特徴です。他の牡蠣に比べると小振りですが、凝縮された旨味と臭みのないあっさりとした味についつい食べる手が止まらなくなる美味しさです。
【干しカキえもん】
新鮮な「カキえもん」を、味付けを一切せずひとつひとつ丁寧に干し上げました。噛むと凝縮された旨味が口の中に広がります。そのまま食べるのはもちろん、水で戻して牡蠣の炊き込みご飯など料理に活用もできます。常温保存できるのでいつでも厚岸の牡蠣が楽しめます。
【アサリえもん】
厚岸町の特産品の一つアサリ。厚岸は水温が低いためゆっくりと成長します。その間に大量のプランクトンを摂取するため、味も養分も濃厚な美味しいアサリになります。牡蠣と同じように、出荷前に蓄養するため砂抜きをする必要がありません。
※画像はイメージです。
※生ものにつき、到着後すぐにお召しあがりください。
※生食可能な牡蠣を出荷しておりますが、体調が優れない方・妊婦の方・お子様等は、体調を崩す可能性がありますので、ご自身の責任とご判断の元、牡蠣をお召し上がりください。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
※お届け日の指定(日時・曜日)はできません。
※天候、漁獲状況や出荷数に限りがございますので、お届け予定日が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※生ものにつき、到着後すぐにお召し上がりください。
※賞味期間:発送日を含め冷蔵5日目安
※長期不在のご予定があれば、「お届けについてのご案内メール」に記載されているお問い合わせセンターへ返信または、お電話ください。尚、不在等によりお礼の品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。
※お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、破棄させていただきます。