返礼品について
北海道・釧路町からお届けする、なが頭昆布 250g×4袋 計1kgセット。
道東・釧路産のなが頭昆布。
なが昆布の根に近い部位で、濃厚なダシがとれます。
納沙布(のさっぷ)岬からえりも岬までの道東太平洋海域。
栄養豊富な親潮が沿岸に沿って流れているため、豊かな環境です。
釧路の大自然が育み、職人による丁寧な工程を経てお届けする「なが頭昆布」。
粘りがあるので昆布水にしてもオススメです。
【お召し上がり方】
・こんぶ水にする場合
1.昆布の表面を、固く絞ったふきんでさっと拭きます。
2.フタができる容器に、水と昆布を入れて冷蔵庫で一晩(約8~12時間)つけ置く。
3.昆布を取り出したら完成です。
・出汁をとる場合
1.昆布の表面を、固く絞ったふきんでさっと拭きます。
2.水1リットルに対して、10g程度の昆布が目安!
水を入れた鍋に約20分浸けておきます。
3.鍋を中火にかけ、10分ほどかけて沸騰直前までもっていき、昆布を取り出します。
(ゆっくり煮出すことで、うま味を抽出します)
根に近い部位は、栄養素が豊富です。
その豊富な栄養素を水に浸けて、昆布水にするのがオススメ。
頭昆布は少しにごりのある、濃厚な出汁がとれます。
出し殻は、醤油やみりんで煮ても美味しくお召し上がりいただける、
出汁よし煮てよしのコンブです。
■生産者の声
『北の恵みを届けます』をテーマに、
昆布生産量の豊富な北海道・釧路町から地の利を生かして、
全国の皆様のニーズにお応えし、安心・安全な昆布製品を製造いたします。
【釧路町ってこんな町】
北海道釧路町は、釧路湿原国立公園と厚岸霧多布昆布森国定公園を有する、海の幸と山の幸に恵まれた町です。
釧路湿原と太平洋に面した釧路町は、太平洋で獲れる海産物が自慢。
古くから漁場として栄える「昆布森地区」では、良質な昆布をはじめ、豊富な海産物に恵まれています。
自然豊かな土地で育った農作物も、深い味わいでオススメです。
美味しいものを、釧路町から発信していきます。
■お礼品の内容について
・なが頭昆布[250g×4袋]
原産地:北海道釧路/加工地:北海道釧路町
賞味期限:製造日から12ヶ月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
加工地 北海道釧路町
※仕入れから完成に至るまでの加工・品質保守を一元管理
道東・釧路産のなが頭昆布。
なが昆布の根に近い部位で、濃厚なダシがとれます。
納沙布(のさっぷ)岬からえりも岬までの道東太平洋海域。
栄養豊富な親潮が沿岸に沿って流れているため、豊かな環境です。
釧路の大自然が育み、職人による丁寧な工程を経てお届けする「なが頭昆布」。
粘りがあるので昆布水にしてもオススメです。
【お召し上がり方】
・こんぶ水にする場合
1.昆布の表面を、固く絞ったふきんでさっと拭きます。
2.フタができる容器に、水と昆布を入れて冷蔵庫で一晩(約8~12時間)つけ置く。
3.昆布を取り出したら完成です。
・出汁をとる場合
1.昆布の表面を、固く絞ったふきんでさっと拭きます。
2.水1リットルに対して、10g程度の昆布が目安!
水を入れた鍋に約20分浸けておきます。
3.鍋を中火にかけ、10分ほどかけて沸騰直前までもっていき、昆布を取り出します。
(ゆっくり煮出すことで、うま味を抽出します)
根に近い部位は、栄養素が豊富です。
その豊富な栄養素を水に浸けて、昆布水にするのがオススメ。
頭昆布は少しにごりのある、濃厚な出汁がとれます。
出し殻は、醤油やみりんで煮ても美味しくお召し上がりいただける、
出汁よし煮てよしのコンブです。
■生産者の声
『北の恵みを届けます』をテーマに、
昆布生産量の豊富な北海道・釧路町から地の利を生かして、
全国の皆様のニーズにお応えし、安心・安全な昆布製品を製造いたします。
【釧路町ってこんな町】
北海道釧路町は、釧路湿原国立公園と厚岸霧多布昆布森国定公園を有する、海の幸と山の幸に恵まれた町です。
釧路湿原と太平洋に面した釧路町は、太平洋で獲れる海産物が自慢。
古くから漁場として栄える「昆布森地区」では、良質な昆布をはじめ、豊富な海産物に恵まれています。
自然豊かな土地で育った農作物も、深い味わいでオススメです。
美味しいものを、釧路町から発信していきます。
■お礼品の内容について
・なが頭昆布[250g×4袋]
原産地:北海道釧路/加工地:北海道釧路町
賞味期限:製造日から12ヶ月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
配送種別:通常
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
加工地 北海道釧路町
※仕入れから完成に至るまでの加工・品質保守を一元管理