返礼品について
道東の特産品「鮭とば」。通常の鮭とばでは使われることはない「銀毛」と呼ばれる脂がのった鮭を使用。
銀色に輝く美しい魚体を「鮭とば」に加工しました。
素材の良さを生かすため塩は極力使用せず、干し鮭特有のえぐ味の無い上品な味わいをお楽しみいただけるようにお作りしました。
鮭とば(さけとば)とは、秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、潮風に当てて干したものです。
「とば」とは漢字で「冬葉」と書き、冬の北海道の風物詩となっている珍味です。
また、「とば」とはアイヌ語のtupa(トゥパ)「鮭を身おろししたものを更に縦に細かく切って乾かしたもの」に由来するとも言われており、
アイヌの人々の保存食として重宝されたものです。
■内容量/加工地
鮭とば半身 3枚
加工地:北海道釧路市
■原材料
秋鮭(北海道産)、還元水飴、食塩、還元麦芽糖水飴/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ベニコウジ色素、(一部に大豆を含む)
■賞味期限
出荷日より3ヶ月
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
銀色に輝く美しい魚体を「鮭とば」に加工しました。
素材の良さを生かすため塩は極力使用せず、干し鮭特有のえぐ味の無い上品な味わいをお楽しみいただけるようにお作りしました。
鮭とば(さけとば)とは、秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、潮風に当てて干したものです。
「とば」とは漢字で「冬葉」と書き、冬の北海道の風物詩となっている珍味です。
また、「とば」とはアイヌ語のtupa(トゥパ)「鮭を身おろししたものを更に縦に細かく切って乾かしたもの」に由来するとも言われており、
アイヌの人々の保存食として重宝されたものです。
■内容量/加工地
鮭とば半身 3枚
加工地:北海道釧路市
■原材料
秋鮭(北海道産)、還元水飴、食塩、還元麦芽糖水飴/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ベニコウジ色素、(一部に大豆を含む)
■賞味期限
出荷日より3ヶ月
■注意事項/その他
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。