返礼品について
焼肉食材専門店 トリプリしおたが「北海道産牛」の焼肉セットをお届けいたします。
焼肉では定番&人気の牛タンと牛ハラミのセットです。
牛タンは通常の円状ではなく、食べやすく半円に厚めにカットしており、牛ハラミは、ハラミ本来の旨味と食感を引き出す、厚さ1cm位のカットでご提供いたします。
お好みで、トリプリしおた自家製のおろしタレに付けるのもおすすめです。
ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。
【日本一の牛肉の生産地 北海道】
農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より
■生産者の声
TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
※TRIPERIE=フランス語で内臓肉を扱う専門店という意味。
【美味しい焼き方】
牛タン・牛ハラミはどちらも焼きすぎると固くなってしまいます。
まず片面を焼き、お肉の表面に肉汁がジワ~っと浮いてきたら、ひっくり返してもう片面をサッと焼いてください。
旨味が逃げず、程よい食感がお楽しみいただけます。
炭火で焼くのがおすすめですが、フライパンやホットプレートでも美味しく召し上がれます。
■内容量/原産地・加工地
・牛タン 約150g
・牛ハラミ 約200g
原産地:いずれも北海道
加工地:北海道釧路町
・おろしタレ 180ml
加工地:北海道釧路町
■原材料
おろしタレ :自家製おろしタレ:(醤油(国内製造)、水(水道水)、玉ねぎ、りんご、砂糖、味噌、生姜、にんにく、唐辛子、こしょう/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)
■賞味期限
おろしタレ:加工日より14日
牛タン・牛ハラミ:加工日より冷凍で30日
■注意事項/その他
・部位のご指定はできかねます。予めご了承ください。
・前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
お急ぎの場合は、30分~1時間、流水解凍でお召し上がりいただけます。
・開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
加工地 北海道釧路町
※仕入れから完成に至るまでの加工・品質保守を一元管理
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
焼肉では定番&人気の牛タンと牛ハラミのセットです。
牛タンは通常の円状ではなく、食べやすく半円に厚めにカットしており、牛ハラミは、ハラミ本来の旨味と食感を引き出す、厚さ1cm位のカットでご提供いたします。
お好みで、トリプリしおた自家製のおろしタレに付けるのもおすすめです。
ご家族やご友人とともに、またご自身へのご褒美に、BBQやご家庭にてお楽しみください。
【日本一の牛肉の生産地 北海道】
農林水産省発表「畜産統計」によれば、日本国内で飼養されている肉牛は、およそ250万頭です。そのうち、北海道では約51万頭が飼養され、全国総頭数の20%を占めています。
畜産農家一戸当たり飼養頭数は約200頭であり、全国平均の約4倍にもおよぶなど、北海道は、日本一の牛肉の生産地です。
※農林水産省発表「畜産統計」(平成31年2月1日現在)より
■生産者の声
TRIPERIE SHIOTA(トリプリしおた)は、北海道・釧路町に店を構える、焼肉食材専門店です。
平成元年より、皆様へ安心・安全・新鮮なホルモン・お肉を、お届けするために取り組んでおります。
※TRIPERIE=フランス語で内臓肉を扱う専門店という意味。
【美味しい焼き方】
牛タン・牛ハラミはどちらも焼きすぎると固くなってしまいます。
まず片面を焼き、お肉の表面に肉汁がジワ~っと浮いてきたら、ひっくり返してもう片面をサッと焼いてください。
旨味が逃げず、程よい食感がお楽しみいただけます。
炭火で焼くのがおすすめですが、フライパンやホットプレートでも美味しく召し上がれます。
■内容量/原産地・加工地
・牛タン 約150g
・牛ハラミ 約200g
原産地:いずれも北海道
加工地:北海道釧路町
・おろしタレ 180ml
加工地:北海道釧路町
■原材料
おろしタレ :自家製おろしタレ:(醤油(国内製造)、水(水道水)、玉ねぎ、りんご、砂糖、味噌、生姜、にんにく、唐辛子、こしょう/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆を含む)
■賞味期限
おろしタレ:加工日より14日
牛タン・牛ハラミ:加工日より冷凍で30日
■注意事項/その他
・部位のご指定はできかねます。予めご了承ください。
・前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
お急ぎの場合は、30分~1時間、流水解凍でお召し上がりいただけます。
・開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がりください。
・画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
加工地 北海道釧路町
※仕入れから完成に至るまでの加工・品質保守を一元管理
■配送不可地域
離島にはお届けできません。