返礼品について
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釧之助が厳選したつぼ鯛を一夜干しにしました。
抜群の脂のりとほっくりとした上質な白身が特徴です。
ほっけよりも脂のりが良いですが、その脂はむしろすっきりとした味わい。
決してしつこくない脂です。
また、骨から身が取れやすいのもこの魚の特徴で、どなたさまにも食べやすい魚です。
釧之助のつぼ鯛は塩加減にもこだわっております。
上質な白身とたっぷりな脂。
それらを壊すことなく、更に美味しさを引き上げる塩の量を追求しました。
いい塩梅の塩加減と干し加減で仕上げた逸品です!
■生産者の声
お魚を美味しく焼くコツをご紹介させていただきます。
1.まずは表面をさっと焼いて、旨味を閉じ込めます。
2.弱火でじっくりと中まで火を通します。
3.7割方、身に火が通ったら、最後に皮側を焼き上げれば完成です!
北海道釧路町にある、釧之助本店(せんのすけ ほんてん)は、旨い!魚の販売コーナーをはじめ、
名物 海鮮丼が味わえる釧ちゃん食堂、一年中バーベキューが愉しめる大漁丸、
そして釧路初の水族館 ぷくぷくなど、まさにお魚のワンダーランドです。
■内容量/加工地
つぼ鯛(半身150g):6個
加工地:北海道釧路市
■原材料
つぼ鯛(国産)、食塩
■賞味期限
発送日から3ヵ月
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※冷蔵庫で自然解凍してください。
※冷凍されたお魚やいくら等は、ゆっくりと時間をかけて解凍するのが基本です。
※急激に解凍すると旨味や栄養素が流出しやすくなります。
※ベチャベチャになったりパサパサになったりして味が落ちてしまいます。
※冷蔵庫内でゆっくりと解凍されるのでドリップの流出が少なく、美味しく食べることができます。
※解凍には半日~1日ほど要しますので、事前の準備をお願いします。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
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