返礼品について
ホクッと上品な身と、パリッとした皮が旨い!
釧之助のかれい一夜干しは、新鮮で大ぶりな上物だけを厳選しました。
そして、天然塩でひと塩して、程よく干します。
素材の味を損なわない塩加減と干し加減で、かれいの旨みが凝縮されるのです。
関西方面では笹かれいとも呼ばれている柳かれい。
上品な白身と脂がのった縁側に、皮はパリッと香ばしく、中はホックリ柔らかに。
丹精込めて干しあげた逸品です。
■生産者の声
お魚を美味しく焼くコツをご紹介させていただきます。
1.まずは表面をさっと焼いて、旨味を閉じ込めます。
2.弱火でじっくりと中まで火を通します。
3.7割方、身に火が通ったら、最後に皮側を焼き上げれば完成です!
■内容量/加工地
柳かれい一夜干し:2枚×2個
加工地:北海道釧路市
■原材料
柳かれい(北海道産)、食塩
■賞味期限
3ヵ月
■注意事項/その他
※冷蔵庫で自然解凍してください。
・冷凍されたお魚やいくら等は、ゆっくりと時間をかけて解凍するのが基本です。
・急激に解凍すると旨味や栄養素がドリップしやすく、ベチャベチャになったりパサパサになったりして味が落ちてしまいます。
・何と言っても一番簡単で一番失敗が少ない方法が冷蔵庫での解凍です。
・冷蔵庫内でゆっくりと解凍されるのでドリップの流出が少なく、美味しく食べることができます。
・ただし、解凍には半日~1日ほど要しますので、食べる時間を計算し、事前の準備が必要となります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
釧之助のかれい一夜干しは、新鮮で大ぶりな上物だけを厳選しました。
そして、天然塩でひと塩して、程よく干します。
素材の味を損なわない塩加減と干し加減で、かれいの旨みが凝縮されるのです。
関西方面では笹かれいとも呼ばれている柳かれい。
上品な白身と脂がのった縁側に、皮はパリッと香ばしく、中はホックリ柔らかに。
丹精込めて干しあげた逸品です。
■生産者の声
お魚を美味しく焼くコツをご紹介させていただきます。
1.まずは表面をさっと焼いて、旨味を閉じ込めます。
2.弱火でじっくりと中まで火を通します。
3.7割方、身に火が通ったら、最後に皮側を焼き上げれば完成です!
■内容量/加工地
柳かれい一夜干し:2枚×2個
加工地:北海道釧路市
■原材料
柳かれい(北海道産)、食塩
■賞味期限
3ヵ月
■注意事項/その他
※冷蔵庫で自然解凍してください。
・冷凍されたお魚やいくら等は、ゆっくりと時間をかけて解凍するのが基本です。
・急激に解凍すると旨味や栄養素がドリップしやすく、ベチャベチャになったりパサパサになったりして味が落ちてしまいます。
・何と言っても一番簡単で一番失敗が少ない方法が冷蔵庫での解凍です。
・冷蔵庫内でゆっくりと解凍されるのでドリップの流出が少なく、美味しく食べることができます。
・ただし、解凍には半日~1日ほど要しますので、食べる時間を計算し、事前の準備が必要となります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。