返礼品について
ひと粒、ひと粒に丹精を込め、お召し上がりいただく皆様を笑顔にする美味しさを追求しています。
<本物への3つのこだわり>
いくらは、北海道を代表する海の至宝です。
いくらの味の決め手は、素材そのものです。
鮮度と味を保つため、北海道で獲れた秋鮭のみを使用しています。
水揚げされた秋鮭を自社便で自社工場まで直送します。
そして、良質ないくらだけを厳選します。
美味しくお召し上がりいただけるように仕上げます。
ほど良いプチプチ感あふれる食感
口に広がる豊かでまろやかな味わい
くせの無い本物の味と品位を大切にしています。
■生産者の声
【1】 味付けへのこだわり
味わいを決めるタレにもこだわります。
約1年の試行錯誤の末にようやく完成した熟成深い味わいのタレは、ベースの醤油のほかに各種のダシをブレンドしています。
秘伝のタレに厳選したいくらをじっくりと漬け込み、24時間熟成させながら余分な水分を切ってからパックに詰めます。
このひと手間が味の品格が守ります。
【2】 製造へのこだわり
年間400トンのいくら製造をする自社工場は、2006年からHACCP(ハサップ)の認証を取得しています。
HACCP(ハサップ)とは、世界が推奨する徹底した衛生管理のことです。
HACCP(ハサップ)は、原材料の受入れから出荷までのリスクを予測し、特に重要な工程を連続的・継続的に監視・記録します。
皆様にいくらをお召し上がり頂く上で、安心・安全であることは最低条件です。
いくらの漬け込みから箱詰めまで衛生管理の行き届いた工場で行います。
安心・安全ないくら作りを徹底しています。
【3】美味しさを保つこだわり
釧之助のいくらは、鮮度を落とさず旨みも逃さない各種の工夫を行っています。
超急速冷凍処理をすることで新鮮な状態のまま冷凍保存を実現しています。
食品の旨みを逃さず変色しないなど、ベストな状態で製品をお手元にお届けしています。
【4】分量の目安
「いくら丼」であればお茶碗一杯に対して、いくらが50~60g程度です。
「手巻き寿司」なら一本に対していくらが15~20g程度です。
■内容量/加工地
いくら醤油漬け:250g×5個
加工地:北海道白糠町
■原材料
鮭卵(北海道産)、醤油、しょうゆ加工品、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、コンブエキス、味醂/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)
■賞味期限
3ヵ月
■注意事項/その他
※冷蔵庫で自然解凍してください。
冷凍されたお魚やいくら等は、ゆっくりと時間をかけて解凍するのが基本です。急激に解凍すると旨味や栄養素がドリップしやすく、ベチャベチャになったりパサパサになったりして味が落ちてしまいます。
何と言っても一番簡単で一番失敗が少ない方法が冷蔵庫での解凍です。冷蔵庫内でゆっくりと解凍されるのでドリップの流出が少なく、美味しく食べることができます。ただし、解凍には半日~1日ほど要しますので、食べる時間を計算し、事前の準備が必要となります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
<本物への3つのこだわり>
いくらは、北海道を代表する海の至宝です。
いくらの味の決め手は、素材そのものです。
鮮度と味を保つため、北海道で獲れた秋鮭のみを使用しています。
水揚げされた秋鮭を自社便で自社工場まで直送します。
そして、良質ないくらだけを厳選します。
美味しくお召し上がりいただけるように仕上げます。
ほど良いプチプチ感あふれる食感
口に広がる豊かでまろやかな味わい
くせの無い本物の味と品位を大切にしています。
■生産者の声
【1】 味付けへのこだわり
味わいを決めるタレにもこだわります。
約1年の試行錯誤の末にようやく完成した熟成深い味わいのタレは、ベースの醤油のほかに各種のダシをブレンドしています。
秘伝のタレに厳選したいくらをじっくりと漬け込み、24時間熟成させながら余分な水分を切ってからパックに詰めます。
このひと手間が味の品格が守ります。
【2】 製造へのこだわり
年間400トンのいくら製造をする自社工場は、2006年からHACCP(ハサップ)の認証を取得しています。
HACCP(ハサップ)とは、世界が推奨する徹底した衛生管理のことです。
HACCP(ハサップ)は、原材料の受入れから出荷までのリスクを予測し、特に重要な工程を連続的・継続的に監視・記録します。
皆様にいくらをお召し上がり頂く上で、安心・安全であることは最低条件です。
いくらの漬け込みから箱詰めまで衛生管理の行き届いた工場で行います。
安心・安全ないくら作りを徹底しています。
【3】美味しさを保つこだわり
釧之助のいくらは、鮮度を落とさず旨みも逃さない各種の工夫を行っています。
超急速冷凍処理をすることで新鮮な状態のまま冷凍保存を実現しています。
食品の旨みを逃さず変色しないなど、ベストな状態で製品をお手元にお届けしています。
【4】分量の目安
「いくら丼」であればお茶碗一杯に対して、いくらが50~60g程度です。
「手巻き寿司」なら一本に対していくらが15~20g程度です。
■内容量/加工地
いくら醤油漬け:250g×5個
加工地:北海道白糠町
■原材料
鮭卵(北海道産)、醤油、しょうゆ加工品、米発酵調味料、植物たん白加水分解物、還元水飴、コンブエキス、味醂/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・いくら・大豆を含む)
■賞味期限
3ヵ月
■注意事項/その他
※冷蔵庫で自然解凍してください。
冷凍されたお魚やいくら等は、ゆっくりと時間をかけて解凍するのが基本です。急激に解凍すると旨味や栄養素がドリップしやすく、ベチャベチャになったりパサパサになったりして味が落ちてしまいます。
何と言っても一番簡単で一番失敗が少ない方法が冷蔵庫での解凍です。冷蔵庫内でゆっくりと解凍されるのでドリップの流出が少なく、美味しく食べることができます。ただし、解凍には半日~1日ほど要しますので、食べる時間を計算し、事前の準備が必要となります。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
■配送不可地域
離島にはお届けできません。