返礼品について
【割烹・熊の子 「豚丼のタレ」について】
保存料を使わずに長期熟成させた味に深みのある秘伝のタレです。
70年以上前の創業時より変わらぬ材料を使い、作り手が変わった今でも当時の製法を守り足寄町で愛されてきた自慢の逸品。
2023年1月、その味を評価され「北海道とハワイの友好提携記念式典」にて豚丼の提供をしました。
また、広告代理店さんに請われ、百貨店で行われた豚丼イベントでは味の監修を務めた経験もあります。
【源ファーム「ケンボロー・ホエー豚」について】
原産国がイギリスで日本では6%しかいない希少種、ケンボロー豚。
そんなケンボロー豚に、チーズを作る際に固形物と分離された副産物の「チーズホエー」を与えて飼育したものが大樹町・源ファームのケンボロー・ホエー豚です。
※ケンボロー種の最上級豚肉のみを販売しています。
大樹町や近隣のチーズ工房から出来立てのホエーをケンボロー豚に与えます。
ホエーには、ミネラルやビタミン、生きた乳酸菌などがたっぷり含まれています。
そんなホエーを飲んで育った豚は、豚肉本来の臭みがなく、加熱してもお肉本来の柔らかい触感とジューシーさを持つ肉質になるのです。
町内店舗で自家製造した秘伝のタレと、町内で豚丼用に加工した道産豚肉のセットとなります。
※画像はイメージです。
豚丼 北海道 割烹 秘伝のタレ ランチ 簡単調理 豚肉 ご当地グルメ
【有限会社熊の子】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ