返礼品について
1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、その味わいを深めていきます。
【定期便/全3回】
あしょろチーズ工房のチーズ7種を、定期として3カ月かけてお届けします!
■1回目
・熟モッツァレラ(ころ)
棒状に伸ばしたモッツァレラチーズを短くカット。
噛み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。
・真(ラクレットタイプ )
約3ヶ月以上熟成させたラクレットチーズです。
そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味豊かに。
茹でたジャガイモやソーセージ、温野菜にかけると
濃厚なチーズの味わいを存分に楽しめます。
・大(ハードタイプ)
約4ヶ月以上熟成させる事により、深みのあるチーズに仕上げました。
そのままでも美味しいですが、熱を加えるとマイルドで、風味豊かな味わいに。
水分量が少ないので、すりおろしてパスタにかけたり、
ソースに入れるなど、料理にコクをつけるのがおススメ。
■2回目
・ゴーダ(セミハードタイプ )
じっくりと1ヵ月熟成させたセミハードチーズ。
クセがなく、食べやすいのが特徴です。
食感はもっちり・柔らか。
芳醇な香りでまろやかな味わいです。
・天(白カビタイプ)
ミルクに生クリームを加えた、贅沢なチーズです。
クリーミーでリッチな味わいです。
熟成が進む程柔らかく、まろやか。
クセがなく、食べやすいチーズです。
■3回目
・結(セミハードタイプ)
約3ヶ月以上熟成させた、旨みと酸味のバランスが良いチーズです。
ナッツの香ばしい風味がお口に広がります。
そのままカットしてワインのおつまみに。
パンにのせて焼いても美味しくいただけます。
・モールウォッシュ
どなたでも食べやすい味わいを追求し、
皮まで美味しく食べられます。
芳醇で香り高く、まろやかな味わい。
しっかりとした旨味が感じられます。
定期便 北海道産 北海道チーズ 十勝チーズ 食べ比べ チーズ 熟成チーズ チーズセット ハードタイプ セミハード モッツァレラ ラクレット ウォッシュチーズ まろやか ワイン パン 冷蔵 お取り寄せ 十勝 北海道
【合同会社あしょろチーズ工房】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ