返礼品について
1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、その味わいを深めていきます。
【定期便/全3回】
あしょろチーズ工房のチーズ7種を、定期便として3カ月かけてお届けします!
■1回目
・熟モッツァレラ(ころ)
棒状に伸ばしたモッツァレラチーズを短くカット。
噛み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。
・真(ラクレットタイプ )
約3ヶ月以上熟成させたラクレットチーズです。
そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味豊かに。
茹でたジャガイモやソーセージ、温野菜にかけると濃厚なチーズの味わいを存分に楽しめます。
・大(ハードタイプ)
約4ヶ月以上熟成させる事により、深みのあるチーズに仕上げました。
そのままでも美味しいですが、熱を加えるとマイルドで、風味豊かな味わいに。
水分量が少ないので、すりおろしてパスタにかけたり、ソースに入れるなど、料理にコクをつけるのがおススメ。
■2回目
・ゴーダ(セミハードタイプ )
じっくりと1ヵ月熟成させたセミハードチーズ。
クセがなく、食べやすいのが特徴です。
食感はもっちり・柔らか。芳醇な香りでまろやかな味わいです。
・天(白カビタイプ)
ミルクに生クリームを加えた、贅沢なチーズです。
クリーミーでリッチな味わいです。
熟成が進む程柔らかく、まろやか。クセがなく、食べやすいチーズです。
■3回目
・結(セミハードタイプ)
約3ヶ月以上熟成させた、旨みと酸味のバランスが良いチーズです。
ナッツの香ばしい風味がお口に広がります。
そのままカットしてワインのおつまみに。パンにのせて焼いても美味しくいただけます。
・モールウォッシュ
どなたでも食べやすい味わいを追求し、
皮まで美味しく食べられます。
芳醇で香り高く、まろやかな味わい。しっかりとした旨味が感じられます。
定期便 北海道産 北海道チーズ 十勝チーズ 食べ比べ チーズ 熟成チーズ チーズセット ハードタイプ セミハード モッツァレラ ラクレット ウォッシュチーズ まろやか ワイン パン 冷蔵 お取り寄せ 十勝 北海道
【合同会社あしょろチーズ工房】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ