返礼品について
北海道足寄町から、あしょろチーズ工房の「 ラクレット チーズ【真】1/2ホール」をお届けします。
約3ヵ月じっくり熟成したラクレットタイプのチーズです。
溶かして食べるチーズとして有名ですが、そのまま食べてもおいしくいただけます。
とろ~り濃厚なチーズは、深みがあり、優しい味わい。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください。
■とろ~りチーズ
専用のオーブンが無くても、フライパンや電子レンジで簡単に溶かすことができます。
ラクレットを薄くスライスして、フライパンに並べ、弱火でじっくりと温めます。
チーズがとけたら、お好みの野菜や、お肉、パンにかけてお召し上がりください。
茹でたジャガイモ、アスパラ、ブロッコリー、スライスしたフランスパンにかけるのがオススメ!
■そのままでも美味しく
溶かしたチーズとは全く違った味わいで楽しめます。
皮の部分はカリカリに焼くと香ばしく更に美味しくなります。
普段の朝食にはもちろん、ちょっと贅沢なディナーのお供に♪
家族や友人とご自宅で、チーズフォンデュパーティーもお楽しみ頂けます。
足寄町の職人、自慢のラクレットチーズを、ご堪能ください!
<合同会社足寄チーズ工房>
旧「JA足寄 あしょろチーズ工房」の職人たちが、
工房のチーズ製法をそのまま引き継ぎ、再出発しました。
酪農の町「十勝・足寄」にて、
大自然の中、放牧で力強く育った牛たちの生乳を原料に、
こだわりのチーズ作りをしています。
■JAあしょろチーズ工房における受賞歴
・第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト ハード熟成3ヶ月未満 優秀賞
・Japan Cheese Award 2020 非加熱圧搾/4ヶ月未満部門 金賞
Japan Cheese Awards 2022 銀賞(部門:非加熱圧搾/4ヶ月未満)
Japan Cheese Awards 2024 銀賞(部門:非加熱圧搾/4ヶ月未満)
※画像はイメージです。
北海道産 十勝チーズ ラクレット 温泉水 乳製品 生乳 加工品 3ヶ月熟成 チーズフォンデュ おもてなし パーティー 濃厚 冷蔵 十勝 あしょろ
【合同会社あしょろチーズ工房】すべての返礼品はこちら!
約3ヵ月じっくり熟成したラクレットタイプのチーズです。
溶かして食べるチーズとして有名ですが、そのまま食べてもおいしくいただけます。
とろ~り濃厚なチーズは、深みがあり、優しい味わい。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください。
■とろ~りチーズ
専用のオーブンが無くても、フライパンや電子レンジで簡単に溶かすことができます。
ラクレットを薄くスライスして、フライパンに並べ、弱火でじっくりと温めます。
チーズがとけたら、お好みの野菜や、お肉、パンにかけてお召し上がりください。
茹でたジャガイモ、アスパラ、ブロッコリー、スライスしたフランスパンにかけるのがオススメ!
■そのままでも美味しく
溶かしたチーズとは全く違った味わいで楽しめます。
皮の部分はカリカリに焼くと香ばしく更に美味しくなります。
普段の朝食にはもちろん、ちょっと贅沢なディナーのお供に♪
家族や友人とご自宅で、チーズフォンデュパーティーもお楽しみ頂けます。
足寄町の職人、自慢のラクレットチーズを、ご堪能ください!
<合同会社足寄チーズ工房>
旧「JA足寄 あしょろチーズ工房」の職人たちが、
工房のチーズ製法をそのまま引き継ぎ、再出発しました。
酪農の町「十勝・足寄」にて、
大自然の中、放牧で力強く育った牛たちの生乳を原料に、
こだわりのチーズ作りをしています。
■JAあしょろチーズ工房における受賞歴
・第11回ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト ハード熟成3ヶ月未満 優秀賞
・Japan Cheese Award 2020 非加熱圧搾/4ヶ月未満部門 金賞
Japan Cheese Awards 2022 銀賞(部門:非加熱圧搾/4ヶ月未満)
Japan Cheese Awards 2024 銀賞(部門:非加熱圧搾/4ヶ月未満)
※画像はイメージです。
北海道産 十勝チーズ ラクレット 温泉水 乳製品 生乳 加工品 3ヶ月熟成 チーズフォンデュ おもてなし パーティー 濃厚 冷蔵 十勝 あしょろ
【合同会社あしょろチーズ工房】すべての返礼品はこちら!