返礼品について
「大・結・真・天・熟モッツァレラ(ころ)」を北海道足寄町からお届け。
チーズ職人こだわりのチーズ詰め合わせセットです。
ぜひご賞味ください!
あしょろチーズ工房のチーズは、
地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。
1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、
牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
その味わいを深めていきます。
【 大(ハードタイプ)】
約4ヶ月以上熟成させる事により、深みのあるチーズに仕上げました。
そのままでも美味しいですが、熱を加えるとマイルドで、風味豊かな味わいに。
水分量が少ないので、すりおろしてパスタにかけたり、
ソースに入れるなど、料理にコクをつけるのがおススメ。
【結(セミハードタイプ)】
約3ヶ月以上熟成させた、旨みと酸味のバランスが良いチーズです。
ナッツの香ばしい風味がお口に広がります。
そのままカットしてワインのおつまみに。
パンにのせて焼いても美味しくいただけます。
【真(ラクレットタイプ )】
約3ヶ月以上熟成させたラクレットチーズです。
そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味豊かに。
茹でたジャガイモやソーセージ、温野菜にかけると
濃厚なチーズの味わいを存分に楽しめます。
【天(白カビタイプ)】
ミルクに生クリームを加えた、贅沢なチーズです。
クリーミーでリッチな味わいです。
熟成が進む程柔らかく、まろやか。
クセがなく、食べやすいチーズです。
【熟モッツァレラ(ころ)】
棒状に伸ばしたモッツァレラチーズを短くカット。
噛み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。
あしょろチーズ工房の「チーズ5種」をご家庭でぜひご堪能下さい!
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ