返礼品について
あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」を
北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのチーズをぜひご賞味ください!
あしょろチーズ工房のチーズは、
地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。
1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、
牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
その味わいを深めていきます。
そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。
棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。
熟成されているので深みのある味わいに。
?み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。
食べやすいひとくちサイズ。
噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。
ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。
あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」を
ご家庭でぜひご堪能下さい!
【足寄町について】
北海道の十勝東北 部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
北海道産 十勝チーズ モッツァレラチーズ 乳製品 生乳 加工品 熟成 濃厚 おつまみ 冷蔵 十勝 あしょろ
【合同会社あしょろチーズ工房】すべての返礼品はこちら!
北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのチーズをぜひご賞味ください!
あしょろチーズ工房のチーズは、
地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。
1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、
牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
その味わいを深めていきます。
そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。
棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。
熟成されているので深みのある味わいに。
?み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。
濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。
食べやすいひとくちサイズ。
噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。
ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。
あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」を
ご家庭でぜひご堪能下さい!
【足寄町について】
北海道の十勝東北 部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
北海道産 十勝チーズ モッツァレラチーズ 乳製品 生乳 加工品 熟成 濃厚 おつまみ 冷蔵 十勝 あしょろ
【合同会社あしょろチーズ工房】すべての返礼品はこちら!