返礼品について
職人こだわりのチーズをぜひご賞味ください!
あしょろチーズ工房のチーズは、
地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。
1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、
牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、
その味わいを深めていきます。
そのミルクからチーズ職人が1つ1つ丁寧に
じっくり熟成させて作り上げた、こだわりのゴーダチーズです。
じっくりと1ヵ月熟成させたセミハードチーズ。
クセがなく、食べやすいのが特徴です。
食感はもっちり・柔らか。
芳醇な香りでまろやかな味わいです。
そのまま食べるとモチモチ食感が楽しめます。
ワインなどお酒のおつまみにどうぞ。
溶けやすいので料理にもピッタリ。
チーズフォンデュがおススメです。
バケットや温野菜などをたっぷり濃厚チーズに絡めれば、
とろけるような旨味がお口に広がります。
パスタやピザなどの本格イタリアン料理にも♪
あしょろチーズ工房の「ゴーダチーズ」を
ご家庭でぜひご堪能下さい!
【足寄町について】
北海道の十勝東北 部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ