返礼品について
足寄町で人気のチーズケーキを定期便として、3カ月かけて毎月お届けします!
レウスのチーズケーキは、ホテルレウスアショロが
2020年に閉店した足寄町のチーズケーキ店「桜慈工房」の後継として、
十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキです。
京都から足寄町に移住したパティシエの中塚隆雄氏監修のもと、
試行錯誤を重ね、〃シンプルで美味しい〃「レウスチーズケーキ」ができました。
2022年2月には菓子工房「pastel REUS」が完成し、工房にて製造しています。
《1回目》レウスチーズケーキ「プレーン」
定番のレウスチーズケーキ。
じっくりと低温で焼き上げ、ベイクドなのにレア感も楽しめるクリーミーで濃厚な味わいです。
《2回目》レウスチーズケーキ「あずき」
こだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキに、足寄産あずきを加えました。
《3回目》レウスチーズケーキ「クンネ」
高温・短時間で焼き上げ、外はふんわり、中はしっとりとした食感。
カラメルのようなほろ苦さや香ばしさを感じられます。
【レウスチーズケーキのおいしさの秘密】
POINT1 ベイクドなのにレア食感
クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、ちょうどいい〃なめらかさ〃を作り出しています。
POINT2 〃追いバター〃でコクをプラス
バターを含ませたタルト生地を焼き上げたあと、追いバターで再度焼き上げるひと手間を加えることで、深い旨味とコクを作り出す工夫を凝らしています。
POINT3 軽やかな〃酸味〃
サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。
町内のホテルレウスが製造しているチーズケーキとなります。
※画像はイメージです。
※賞味期限:製造より冷凍で60日
チーズケーキ ホールケーキ バスクチーズケーキ ケーキ ホールケーキ ホール プレーン あずき クンネ 濃厚 新食感 デザート スイーツ 食べ比べ セット お菓子 菓子 おすすめ ギフト グルメ あしょろ 北海道
【株式会社ASCOM】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ