返礼品について
レウスのチーズケーキは、ホテルレウスアショロが
2020年に閉店した足寄町のチーズケーキ店「桜慈工房」の後継として、
十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキです。
京都から足寄町に移住したパティシエの中塚隆雄氏監修のもと、
試行錯誤を重ね、〃シンプルで美味しい〃「レウスチーズケーキ」ができました。
2022年2月には菓子工房「pastel REUS」が完成し、工房にて製造しています。
・定番のレウスチーズケーキ「プレーン」
・十勝の味わいのレウスチーズケーキ「あずき」
・一味違った濃厚な味わいがある「クンネ」
をカットのセットでお届けいたします。
フレッシュな酸味と甘さのプレーン味と、
酸味のあるチーズケーキと相性抜群の足寄産あずきの絶妙なハーモニー、
カラメルのようなほろ苦さや香ばしさを感じられるクンネをお楽しみください。
《レウスチーズケーキのおいしさの秘密》
POINT1 ベイクドなのにレア食感
クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、ちょうどいい〃なめらかさ〃を作り出しています。
POINT2 〃追いバター〃でコクをプラス
バターを含ませたタルト生地を焼き上げたあと、追いバターで再度焼き上げるひと手間を加えることで、深い旨味とコクを作り出す工夫を凝らしています。
POINT3 軽やかな〃酸味〃
サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。
町内のホテルレウスが製造しているチーズ
※画像はイメージです
※賞味期限:製造より冷凍で60日
チーズケーキ プレーン あずき クンネ カットケーキ カット ケーキ けーき スイーツ お菓子 洋菓子 菓子 おかし かし デザート おすすめ ギフト 人気 足寄町 北海道
【株式会社ASCOM】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ