返礼品について
しあわせチーズ工房の熟成チーズ
「スパイスラクレット」「茂喜登豚のソーセージ」を北海道足寄町からお届け。
【茂喜登豚のソーセージ】
しあわせチーズ工房のチーズ職人が育てた豚です。
エサのほぼ全てがホエイと廃棄されるチーズのため、脂肪はまるでバターのようなコクと香りがあり、
白さと旨みの強さがあり、きめ細かで柔らかな肉質なソーセージです。
【スパイスラクレット】
芳醇な香りと、溶かしバターのような甘みのあるラクレットにクミンとフェンネルを入れて熟成させました。
ホットプレートやフライパンで溶かした後、
バケットじゃがいもにトロリとかけて食べるのがおススメ。
表皮が香ばしくなり、スパイスも効いてより一層コクのある味わいになります。
温野菜やソーセージといったお好みの食材で、チーズフォンデュが楽しめます。
【足寄町について】
北海道の十勝北東部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
※順次発送しておりますが、在庫がなくなった場合、生産の都合上、お届けまで最長6ヵ月程お待たせする場合がございます。
ソーセージ 豚 豚肉 チーズ おつまみ 北海道産 道産 あしょろ
【株式会社しあわせチーズ工房】すべての返礼品はこちら!
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【茂喜登豚のソーセージ】
しあわせチーズ工房のチーズ職人が育てた豚です。
エサのほぼ全てがホエイと廃棄されるチーズのため、脂肪はまるでバターのようなコクと香りがあり、
白さと旨みの強さがあり、きめ細かで柔らかな肉質なソーセージです。
【スパイスラクレット】
芳醇な香りと、溶かしバターのような甘みのあるラクレットにクミンとフェンネルを入れて熟成させました。
ホットプレートやフライパンで溶かした後、
バケットじゃがいもにトロリとかけて食べるのがおススメ。
表皮が香ばしくなり、スパイスも効いてより一層コクのある味わいになります。
温野菜やソーセージといったお好みの食材で、チーズフォンデュが楽しめます。
【足寄町について】
北海道の十勝北東部に位置する足寄町。
季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、
螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。
広大な土地から生まれた特産品は、
地元の方々や観光客からも愛されています。
ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。
※画像はイメージです。
※順次発送しておりますが、在庫がなくなった場合、生産の都合上、お届けまで最長6ヵ月程お待たせする場合がございます。
ソーセージ 豚 豚肉 チーズ おつまみ 北海道産 道産 あしょろ
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